Rampampam

Rampampam 1

Любой дурак может сегодня сесть и написать письмо президенту США. Или, на худой конец, в Конгресс. Кто у нас любой? Да тот же Разумков. После ежедневного велопробега, который сопровождается традиционным поливанием сосков в маечке и выкладыванием соответствующих фоточек в «Фейсбук», спикер сел и накатал письмо в Вашингтон. Пишет, что надо бороться до конца с «Северным потоком-2», ведь это страшное геополитическое оружие России.

«Призываю Конгресс США наложить санкции и не допустить ввода в эксплуатацию газопровода». Наверное, Дмитрий здорово нажарился на солнышке, поскольку буквально вчера дорогой наш американский президент, переживший уже Брежнева, четко заявил: «газопровод готов на 99 процентов, и остановить его строительство невозможно». Специально для особо упоротых на данной теме Госдепом была проведена презентация договоренностей между Америкой и Германией на тему «Нордстрима». Как патриоту Украины, трепетно поддерживающему «победобесие» первого зама главного редактора «Страны.UA» Крюковой С., мне было непросто принять факт, перед которым нас всех поставили. Не трудно догадаться, в какую именно позу.

Де-факто Байден признал, что дружба с Германией для него дороже Украины. В этом месте тихо заплакала Диана Панченко. Как таковой компенсации за нанесенный нашей великой экономике ущерб нет. Создается какой-то фонд поддержки «энергетической независимости Украины», в который Берлин обязуется внести сущие копейки. Жалкие $175 млн. Да на обустройство уличных туалетов в Гамбурге ежегодно расходуется вдвое большая сумма. Общий размер фонда – один миллиард долларов. Кто добашляет недостающую сумму, абсолютно непонятно. Может быть, Штаты. Или Китай, который двое суток подряд был нашим путеводным маяком в геополитике. Потом мигнул на кантонском диалекте и растаял, с…а, в тумане.

По деньгам получается полное попадалово. Жалкий виртуальный «ярд», который, по всей видимости, так и останется лишь на бумаге, – просто позор. После визита Зеленского в Берлин у нас назывались суммы от пяти до десяти миллиардов долларов компенсации и пролонгация договора с «Газпромом» навечно. Реальность просто обескуражила. С нежностью погладил бюст Бандеры, который всегда стоит на моем рабочем столе (для справки – у меня нет рабочего стола). Для поднятия настроения полистал фотогалерею Дианы Панченко. Посмотрел на ж…пу Крюковой. Не помогло.

Особенно возмутили не жалкие копейки, которые нам заплатят за трубу, а унизительные «гарантии» сохранения транзита через нашу великую украиноязычную нацию. По сути, их просто нет. Если вдруг Берлин поймет, что Путин использует «Северный поток-2» в качестве «газового оружия», то он должен «предпринять необходимые действия». А если, б…ть, не поймет? И какие действия являются «необходимыми»? Допустим, чисто гипотетически, в январе 2022 года правительство Германии поняло, что «Газпром» обижает Зеленского. Или кто там у нас будет у власти? Аваков? Кличко? Не важно. Что оно сделает? Отключит всю Германию от газа при температуре минус двадцать? И немцы станут топить печки дровами из нашего Закарпатья? Да ну, бред какой-то.

Читайте также:   Макрон выразил обеспокоенность по поводу израильского шпионского программного обеспечения

Ведь мы же четко зафиксировали свою позицию: согласны на «СП-2», если нам вернут Крым и Донбасс, дадут компенсацию миллиардов в десять и продлят контракт на транзит лет на сто. Очень выгодное предложение, от которого просто невозможно отказаться. Но наш главный стратегический партнер публично, абсолютно не стесняясь Зеленского, изменил Украине. Да еще запретил всем украинским чиновникам, кроме советника Ермака Подоляка, критиковать соглашения между Берлином и Вашингтоном. Подоляку можно. У него есть справка, и вообще именно для подобного случая его в офисе и держат.

По словам вышеупомянутого «советника», газовая сделка по Украине является рамочной и как бы не все так страшно, как есть на самом деле. Бред полный. Все еще хуже, чем могло быть. Посмотрите, как нас цинично поимел Вашингтон с датой визита Зеленского в США. Типа планировали в июле, но получилось аж тридцатого августа. И объявили о конкретной дате только после информирования общественности относительно переговоров с Меркель.

Какой теперь смысл туда ехать? Про «Северный поток-2» президенту Украины запретили говорить в Вашингтоне практически открытым текстом. Есть сделка с Меркель, вы обтекайте в сторонке, курите «айкосы». Про конкретную дату вступления в НАТО даже заикаться не стоит. Та же фигня с евроинтеграцией и деньгами. Как только разговор заходит о кредитах, так сразу же выставляются условия: борьба с коррупцией, арест Коломойского и передача судебной системы под контроль активистов BLM.

Опять же в Госдепе прекрасно знали, что вся страна стоит на ушах и готовится к грандиозному празднованию юбилея независимости. Военный парад с собаками, театрализованное шествие ассирийских копьеносцев, рыцарей, воинов АТО, эльфов и турецких беспилотников. Даже самолеты полетят, хотя это и стремно. Всю ночью будут жечь костры, фейерверки, а на десятках локаций будут выступать актеры «95-го Квартала». Миллиарды гривен уже вбуханы в этот грандиозный корпоратив. Десятки раз Байдену намекали: мол, надо посетить любимую страну, продемонстрировать железное плечо братского народа. Теперь точно понятно: можно рассчитывать в лучшем случае на Викторию Нуланд. В худшем – на Кента, который исполняет сразу две роли: он и временный посол, и сотрудник Госдепа. Приехал на две недели, но, чувствую, задержится до осени. А там начнутся интересные процессы, поэтому застрянет старина Кент у нас надолго. Виталику Шабунину придется нелегко. Он уже тоскует по Кристине Квин. Завел календарик, в котором считает деньки, оставшиеся до ее приезда. Тяжело переживает разлуку. И, видимо, не переживет.

Читайте также:   Мошенники привлекли роботов к обзвону клиентов российских банков

Еще один момент: накануне празднования дня независимости должна пройти презентация глобальной инициативы Офиса президента «Крымская платформа». Это наш мощный ответ РФ на оккупацию исконных земель. Самые развитые экономики мира – Эстония, Литва и Латвия уже подтвердили свое участие в этом освободительном саммите. От Штатов ожидалось участие хотя бы вице-президента. Но будет в лучшем случае та же Нуланд. Чтобы два раза не ездить. Или тот же Кент. Грузия уклоняется от участия. Как и практически все европейцы. Зато голландцы готовы. В принципе, им все равно куда ехать.

Так что дата визита Зеленского в США (30 августа) просто откровенное издевательство. И письмо конгрессменам тоже. Все разъедутся на каникулы, Вашингтон вымрет. А мы такие приезжаем и сразу же на встречу с украинской диаспорой. Потом полчаса в Белом доме и фото на память. Даже итоговая пресс-конференция не запланирована. Поэтому надо везти с собой специальный столик, чтобы выставить его перед Белым домом. Типа официальная прессуха президента Украины. Петр Алексеевич так делал. И ничего, проканало.

© Александр Зубченко

Автор публикации

не в сети 37 минут

Сергей Кирилов

6 387
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6098Публикации: 18376Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля