Раскладка по отставке Александра Ткаченко

Раскладка по отставке Александра Ткаченко 1

После ухода Арсена Авакова появились слухи, что скоро в отставку уйдут еще несколько министров и среди них глава Минкульта Александр Ткаченко. У него несколько конфликтов с разных сторон.

Самый незаметный — с Министром солодежи и спорта Вадимом Гутцайтом. Это что-то производственое. Поэтому отставку Ткаченко поддерживает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Вадим Гутцайт — его протеже, против которого интригует Министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Петр Порошенко не доволен тем, что Ткаченко фактически вытурил из Украинского культурного фонда его жену Марину и ее протеже Юлию Федив, которая недавно перешла работать руководителем программ на Hromadske.

Поэтому от «Европейской солидарности» подано постановление об увольнении Ткаченко за разизм (его подписали Владимир Арьев, Ирина Фриз, Алексей Гончаренко, Ахтем Чийгоз и внефракционный Гео Лерос). Формальный повод — телеведущая «Прямого» Каролины Ашион вдруг вспомнила, что когда-то Ткаченко не взял ее на работу и сказал «посмотри на себя в зеркало». Намек на смуглую кожу.

С другой стороны на Ткаченко жестко наседает Михаил Саакашвили из-за разрешений, которые Минкульт выдает на строительство. Саакашвили хочет монополизировать все разрешительные функции в руках Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ), которой руководит его протеже Семен Кривонос.

Уже писали, что Кривонос — креатура Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлечке Марушевской, и творца нового Батуми Левана Варшаломидзе. Его назначение пробила коалиция в составе Михаила Саакашвили, Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова и главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе. Вместе с двоюродным братом Жорой Цагареишвили они сблизились с Чернышовым во время его недолгого губернаторства в Киевской области.

Саакашвили также не доволен, что комиссия по сертификации отелей Государственного агентства развития туризма (под Минкультом) не сертифицивала одесский отель «Черное море» и он не может открыть казино. Формальный владелец там Игорь Кудинов, реальный — экс-нардеп, банкрот Леонид Климов, который в контакте с Саакашвили.

Читайте также:   США предостерегли Россию от прекращения работы «Радио Свобода»

В Украине не применяется европейская система стандартов Hotelstars Union, а продолжают действовать критерии, установленные в ГСТУ 4269:2003 «Услуги туристические. Классификация отелей». Этим пользуется комиссия по категоризации и присвоению звезд украинским отелям, которая работает с марта 2021 года.

Ею руководит глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) львовянка Марьяна Олеськив, бывший директор Центра развития туризма города Львова. Марьяна — сестра Ореста Олеськива, который с октября возглавляет городское управление транспорта Львова. Раньше он был членом совета «Украинской велосипедной сети» и тесно сотрудничал на этом попроще с Екатериной Шмыгаль, супругой нынешнего Премьер-министра Украины. С Марьяной дружен родной брат Премьер-министра Дмитрий Шмыгаль, который в турфирме «Аккорд-тур» отвечает за бухгалтерию и финансы. Но Шмыгаля Саакашвили не задевает, особенно, на каналах Рината Ахметова. Все достается Ткаченко.

(с) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 491Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля