Россия выдала Беларуси задержанного в Москве бойца ММА Алексея Кудина

Россия выдала Беларуси задержанного в Москве бойца ММА Алексея Кудина 1

Беларуский боец ММА Алексей Кудин, который был задержан в Москве 21 января, сейчас находится в следственном изоляторе №1 в Минске, сообщил 22 июля беларуский Фонд спортивной солидарности. Несмотря на то что 21 июля Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию Кудина, апелляционный суд Москвы оставил в силе решение выдать спортсмена Беларуси, говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре Беларуси подтвердили, что Москва выдала Кудина Минску для привлечения его к ответственности по части 2 статьи 363 УК («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок»). В надзорном ведомстве пояснили, что экстрадиция была проведена согласно Конвенции государств–членов СНГ о правовой помощи.

Как сообщают СМИ, 10 августа 2020 года в первый день массовых протестов против результатов президентских выборов в Беларуси Кудина задержали в его родном городе Молодечно. Согласно версии следствия, он оказал активное сопротивление в ходе задержания. При этом боец позже утверждал, что драка действительно была, однако, по его словам, её инициировали сотрудники милиции.

Впоследствии Алексею Кудину предъявили обвинение в нападении на сотрудника милиции и отпустили его под домашний арест до суда, на который обвиняемый не явился. Кудин был объявлен в розыск, 21 января его задержали в Москве и арестовали по запросу беларуской стороны.

Автор публикации

не в сети 38 минут

Эдуард Антонов

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 490Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля