Депутат Виталий Пашин, не так уж кристально чист перед законом

Депутат Виталий Пашин, не так уж кристально чист перед законом 1

Депутат Государственной думы от ЛДПР Виталий Пашин, ранее возглавлявший ячейку партии на Южном Урале, не так уж кристально чист перед законом. Наши друзья уже писали, как депутат Пашин и выдвинувшее его в Госдуму семейство израильских бизнесменов Вайнштейнов обилечивают бюджет Челябинской области по медицинскому направлению на сотни миллионов рублей. Ну так это только вершина айсберга!

Виталик, наверное, очень хочет забыть о некоем ОАО «Ксанта» (ИНН 741301001), которое существовало с 25 сентября 2006 года по 20 июля 2015-го. Эта компания представляла собой на рынке Кыштымский Каолино-керамический комбинат “Ксанта”, который производил сантехнику. Конечным бенефициаром этой компании, конечно же, было семейство Вайнштейнов.

Вы скажете, при чём тут Пашин? А при том, что он с 24 февраля 2010 года по 28 февраля 2021-го был генеральным директором в этой лавочке. И именно в этот период, а точнее – в 2011 году – было возбуждено уголовное дело №211 по ст. 199 УК РФ (уклонение от налогов).

А главным подозреваемым по этому делу проходил наш любитель медицинских распилов Виталик Пашин! Верно выполняющий все указания Вайнштейнов, у которых он до начала политической карьеры был самой натуральной «пехотой». О том, как Виталик с дзюдоистами гонял на стрелки в том числе и для этого семейства, считающегося в Челябинской области авторитетным, как он базарил на этих стрелках и разруливал ситуации – можно написать целую книгу. Ну, книгу не книгу, а пару постов мы об этом интереснейшем периоде в биографии Виталика обязательно напишем.

Вот за эту продуктивную работу, на которой Виталий Пашин не гнушался никакими методами, Вайнштейны – как спонсоры ЛДПР и держатели франшизы партии на Южном Урале – и отправили его в Госдуму. Жить в Москве Виталику очень понравилось. И зарплата депутатская в поллимона нравится, и халявная трёхкомнатная квартира от государства, и служебный автомобиль с личным водителем, и бесплатные перелёты в бизнес-классе, и VIP-залы в аэропортах за счёт налогоплательщиков… Поэтому бывшая «пехота» спит и видит, как бы продолжить свою депутатскую карьеру в столице. И уже заявился, понятное дело, на осенние выборы.

Читайте также:   Ольга Варченко рвется в Офис Генпрокурора Украины

А у губернатора Алексея Текслера уже стало системным подходом двигать в Госдуму таких вот кандидатов, которые на закон клали железный болт и которые спят и видят, как бы нахлобучить государство. Одного такого гандона он уже выдвинул – Владимира Павлова, чей папаша был осуждён по той же 199-й статье за неуплату налогов.

Согласитесь, замечательный подбор кандидатов в федеральный парламент! И это как раз в тот сбор Госдумы, который особенно важен для Владимира Путина, ведь именно эта команда депутатов будет у руля законотворческого процесса в 2024 году – в момент президентских выборов. Поэтому Текслер отбирает для нового созыва «самых достойных». Самый сок!

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

614
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 562Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля