14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 15

Аэропорты многим кажутся отдельными маленькими государствами со своими законами, порядками и тайнами — некоторые из них до того увлекательны, что мы решили рассказать вам о них. О чем чаще всего не рассказывают те, кто работает в аэропортах?

1. Все, что сдано в багаж, всегда проверяется с собаками

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 16

Прежде чем попасть в самолет, наши чемоданы и сумки проходят проверку пятью способами: один из них, например, включает обязательную инспекцию багажа специально обученной собакой. Она проверяет, нет ли спрятанных наркотиков — в фильмах “Бангкок Хилтон” и “Бриджит Джонс” показана чистая правда.

2. Агрессию или нервозность пассажиров видно на тепловизорах

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 17

Тепловизоры, которые улавливают отклонения от нормального состояния человека, установлены во всех крупных аэропортах. Они передают данные на компьютеры сотрудников службы безопасности, и те лично проверяют человека более тщательно.

3. Сотрудникам таможни и паспортного контроля не интересно, есть ли у вас визы

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 18

Наличие или отсутствие визы в точке прилета целиком и полностью находится в зоне вашей личной ответственности, поэтому в самолет вас посадят. Если же на той стороне выяснится, что вы что-то напутали или забыли о визе, то депортировать вас будут за счет авиакомпании-перевозчика.

4. В сканере нас видят голыми

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 19

Помните вот эту кабинку, в которую нужно зайти, встать с раздвинутыми ногами и поднять руки наверх? Вот именно в этот момент сотрудник аэропорта видит нас совершенно и абсолютно обнаженными. Хорошо, что обычно он отгорожен специальным экраном от глаз других работников зала и пассажиров.

5. Наше поведение постоянно анализируется (даже когда мы этого не замечаем)

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 20

Специальные сотрудники — они называются “профайлеры” — заняты исключительно тем, что без конца разглядывают лица пассажиров и считывают язык тела. Если им кажется, что кто-то без причин ведет себя странно, человека без лишнего шума приглашают на личную беседу с сотрудниками службы безопасности. Кстати, вполне невинный вопрос “Цель вашего визита” задается ровно с той же самой целью — проверить вашу реакцию.

Читайте также:   Холодное чтение: что это, методики, приемы, теплое и горячее чтение

6. В половине случаев багаж теряется по вине самих пассажиров

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 21

Багаж сортируется автоматически: сканеры считывают штрихкод и отправляют ваш чемодан на тележку. Если вы ленитесь убирать предыдущие бирки или наклейки, то они могут дать неверную информацию — тогда не стоит удивляться, что ваши вещи улетели куда-то не туда.

7. Бортовая еда готовится в режиме 24/7

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 22

Еда для конкретного рейса (включая блюда по спецменю) готовится за 6-10 часов до вылета самолета, поэтому работа в кухнях-цехах не останавливается ни на минуту. Еда для эконом-класса и для “бизнеса” готовится в одном и том же месте.

8. При желании можно узнать, что вы держали в руках буквально недавно

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 23

Проверка может выглядеть следующим образом: пассажира просят потереть руки о кусочек ткани, который потом помещают в анализатор. Этот прибор называется “этамайзер”, в нем специальное устройство распознает запахи — например, взрывчатки или других запрещенных веществ.

9. Самолеты, стоящие на земле, тоже контролируются

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 24

В диспетчерской аэропорта следят не только за самолетами в воздухе, но и за теми, что стоят на земле. Там же можно увидеть состояние взлетно-посадочных полос, освещение и погодные условия. На одного диспетчера в среднем может приходиться до 5 мониторов.

10. Ваш чемодан могут отдать другому человеку

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 25

Потерять багаж — настоящая трагедия. Хорошо, если спустя время его вам возвращают, но бывают и обратные случаи. Иногда в хранилищах аэропорта оказывается так много невостребованного багажа, что его начинают… продавать. В США даже есть отдельный магазинчик, торгующий кейсами, сумками и чемоданами-потеряшками.

11. Отвечайте даже на самые странные вопросы

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 26

В аэропорту вам постоянно напоминают — не оставляйте вещи без присмотра. Кражи никто не отменял, да и ваша забывчивость может сыграть злую шутку. Однако есть еще одна причина. Сотрудники при досмотре багажа задают странные вопросы, например: «Ваши вещи были при вас все время?» или «Кто-нибудь из пассажиров просил положить его вещи к вам?». Не удивляйтесь, порой террористы незаметно для безобидного пассажира пытаются переложить бомбу к нему. Лучше везде ходите с чемоданом и полагаться только на официальные системы хранения.

12. Смотрите в глаза

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 27

Подтверждать личность все мы привыкли по паспорту или удостоверению личности, однако в современных условиях просто свериться с фотографией недостаточно. Главный помощник всех служб безопасности сегодня — биометрия. Теперь проанализировать вас можно по отпечатку пальца, сканированию сетчатки глаза или лица — компьютерная система обрабатывает запрос, сопоставляет все детали и выдает результат. Таким образом гораздо проще вычислять международных преступников.

13. Если вы в обуви на низкой подошве, то вас не станут задерживать

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 28

Пассажиров на плоской подошве, например в кедах или балетках, вряд ли заставят снимать обувь. У служб безопасности куда больше подозрения вызовут варианты с твердой подошвой или на каблуке. Во-первых, там можно спрятать “запрещенку”, а во-вторых, человек может оказаться неуравновешенным или излишне агрессивным, и напасть на других.

14. Вас не подвергают радиационной опасности

14 подтверждений того, что сотрудники аэропортов знают о нас слишком много 29

В аэропортах в основном ставят сканеры, которые вообще никак не сказываются на здоровье человека. В следующий раз взгляните на операторов, которые сидят за пультом управления — они в обычной одежде. Даже если вы “проедете” через сканер для багажа, то все равно ни капли не навредите здоровью. В сравнении флюорография кажется более опасной процедурой.

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

614
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 562Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля