Беларуского политолога Валерию Костюгову обвинили в заговоре и призывах к захвату власти

Беларуского политолога Валерию Костюгову обвинили в заговоре и призывах к захвату власти 1

Политолога Валерию Костюгову, которая была задержана в Беларуси в конце июня и с тех пор находится под стражей, обвиняют в заговоре с целью захвата власти (ч.1 ст.357 УК) и в пособничестве в призывах к захвату власти (ч.6 ст.16 и ч.3 ст.361 УК). Об этом написала на своей странице в соцсети её дочь Анастасия Костюгова.

Стоит отметить, что аналогичное обвинение и у эксперта Татьяны Кузиной, которую задержали в минском аэропорту 28 июня. По этим же статьям в Беларуси проходят оппозиционный политик Мария Колесникова, политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович. Они тоже содержатся под стражей.

Валерия Костюгова – основатель сайта экспертного сообщества «Наше мнение», редактор аналитического издания «Беларуский ежегодник» и глава группы экспертов по мониторингу «Беларусь в фокусе». Эти проекты она ведёт вместе с супругом. Костюгову задержали 30 июня после обыска в квартире, сейчас женщина находится в следственном изоляторе на Володарского в Минске. По статьям о захвате госвласти ей может грозить до 12 лет лишения свободы.

Автор публикации

123
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 57Публикации: 583Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля