Контрразведка СБУ пресекла попытку вывоза из Украины деталей к ЗРК

Контрразведка СБУ пресекла попытку вывоза из Украины деталей к ЗРК 1

Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли попытку незаконного вывоза из страны деталей к зенитно-ракетным комплексам, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации силовиков, противоправную деятельность организовал бывший сотрудник одного из украинских оборонных заводов, к сделке он привлёк нескольких знакомых из Киевской и Житомирской областей. Сообщники наладили механизм незаконного присвоения военного имущества, в том числе деталей к ЗРК малого и дальнего радиуса действия, а также конструкторской документации к ним, сообщили в СБУ.

Одного из членов группы задержали при перевозке шести военных приборов в Киев. В ходе обысков по месту проживания злоумышленников сотрудники СБУ обнаружили комплектующие части к ЗРК, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность злоумышленников.

В результате было возбуждено уголовное производство по статьям о госизмене, похищении военного имущества и о нарушении порядка совершения международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю (ст.111, ст.410 и ст.333 УК Украины).

На данный момент ведутся следственные действия.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Светлана Шевченко

326
26 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 96Публикации: 585Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля