Telegram, Путин, P.F.C.U.

Telegram, Путин, P.F.C.U. 1

Украинская общественная организация «ПрофФинКонтроль Украины», опубликовала открытое письмо к разработчикам мессенджера Telegram, с призывом дать публичные комментарии по поводу заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что с его слов правительству «удалось договориться с мессенджером».

Общественники обеспокоились данным заявлением, так как никакие изменения в политику конфиденциальности внесены не были и по их мнению, если были какие-то договоренности России с Telegram, руководство мессенджера должно об этом заявить публично. Это бы позволило миллионам пользователей понять уровень угрозы хранения личных данных или данных, имеющих в Украине государственную важность, так как мессенджером пользуется очень много людей, занимающих разные должности и ведущие работу по направлению государственной безопасности страны. Наша редакция наблюдает за публичным ответом Telegram. Текст письма публикуем ниже:

ОО «ПРОФФИНКОНТРОЛЬ УКРАИНА» имеет социальную позицию, которая проявляется в сотрудничестве с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями различных форм собственности, а также в установлении партнерских отношений с другими общественными организациями, движениями, фондами, зарегистрированными на территории Украины и за рубежом, гражданами Украины, иностранцами и/или лицами без гражданства. Основное направление работы: выявление и расследование скам-проектов, финансовых пирамид, краж криптовалют.

В ходе мониторинга интернета мы нашли статью на ресурсе https://ria.ru/amp/20210630/telegram-1739219120.html, в которой говорится, что президент Российской Федерации Владимир Путин открыто указал в официальном заявлении, что (в его контексте): «договорился с Telegram». Соответственно для граждан Украины, а также для пользователей из других стран это является намеком на то, что политика конфиденциальности Telegram с разными странами отличается и спецслужбы Российской Федерации какой-то период времени имеют свои договоренности с компанией. Для нас Украинцев политика российского президента оставляет желать лучшего с учетом разных фактов:

  1. Выявление фактов поддержки террористических формирований ЛНР/ДНР со стороны РФ.
  2. Невыполнение Минских соглашений.
  3. Выявление на юго-востоке Украины служащих регулярной армии Российской Федерации, совершающих военные преступления на территории другого государства.
  4. Аннексия Крыма.
Читайте также:   Университет Темпл призвал Федерацию преподавателей встать на борьбу за права палестинцев

Мы не пытаемся заставить Telegram поддерживать чью-либо позицию, какого-либо государства, какого-либо политического или общественного деятеля, но при использовании Telegram от лица Граждан Украины, мы хотим понимать рамки сотрудничества и договоренностей Telegram со спецслужбами Российской Федерации. Нам известно, что общая политика конфиденциальности не изменилась, тем самым слова В.В. Путина говорят о том, что есть какие-то свои договоренности с Россией. Если рассмотреть это под призмой безопасности личных данных Украинцев, мы как граждане Украины обеспокоены и просим официально разъяснить слова, сказанные Владимиром Путиным, призвав к комментариям руководство Telegram и ответив официально, и публично на следующие вопросы общественности:

  1. Если Владимир Путин говорит правду, то предоставить пользователям Telegram официальное заявление об использовании Telegram правоохранительными органами и спецслужбами РФ.
  2. Если Владимир Путин говорит не правду о том, что имеются какие-то договоренности с Российскими спецслужбами и что такие договоренности были приняты обеими сторонами, дать официальное заявление об этом со стороны руководства и создателей Telegram. Это позволит пользователям использующим мессенджер видеть позицию свободы разработчиков и их продукта от конкретных политических взглядов, отдельных договоренностей с определенными государствами и политическими деятелями, в соответствии с общей политикой конфиденциальности, хранения личных данных пользователей.
  3. Разъяснить порядок обработки запросов от правоохранительных органов: какая информация Telegram предоставляется в ответах, соблюдаются ли права на тайну переписки и телефонных разговоров.

4. Используется ли сбор информации о гражданах Украины. Если да, то:

  • С какой целью?
  • Кто осуществляет сбор информации?
  • Какая информация собирается?
  • Кому эта информация передается?
  • По каким критериям осуществляется передача собранных данных?
  • Кто следит за тем, что бы эта информация не имела отношения к политическим преследованиям, разведывательным шпионажам, угрожающим жизни/здоровью прав и свобод человека, а так же угрозе целостности государств.
Читайте также:   Впервые с момента пандемии такое число смертей за сутки

Во избежание игнорирования официального ответа и заявления Telegram, наше обращение к Вам будет размещено на информационных ресурсах с целью информирования общественности и создания информационной огласки данного события, чтобы общественность могла следить за официальными ответами и комментариями Telegram.

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Клюев

729
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 753Публикации: 1481Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля