Пятерых футбольных фанатов из Минска задержали за участие в протестах

Пятерых футбольных фанатов из Минска задержали за участие в протестах 1

Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали пятерых футбольных фанатов из Минска. Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, задержанные были активными участниками августовских протестов в 2020 году.

По версии силовиков, фанаты вечером 9 августа находились в толпе агрессивно настроенных участников протеста, строили баррикады и забрасывали камнями милиционеров.

Следователи признали задержанных жителей столицы подозреваемыми по уголовному делу, ранее возбужденному по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участия в них.

В МВД отметили, что все задержанные ранее привлекались к уголовной либо административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Беларуский спортивный сайт «Tribuna» пишет, что футбольные фанаты продолжают оставаться в поле пристального внимания силовиков, которые считают, что именно организованные группы спортивных болельщиков стали основной движущей силой протестов в Беларуси. В марте было известно о 65 уголовных делах, возбуждённых против футбольных фанатов. И к настоящему моменту, по данным сайта, уже десятки фанатов были осуждены и находятся в тюрьмах.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

123
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 57Публикации: 587Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля