Дорогой Клячина

Дорогой Клячина 1

Александр Клячин, затаившийся на дне после шлейфа громких скандалов, рискует потерять все нажитое, при том далеко не самыми честными путями. Ему уже пришлось уступить в споре с Сергеем Гордеевым из «ПИКа». а теперь забрать у него подмосковные земли может забрать сам губернатор Андрей Воробьев для беспроблемного возвещения там столь нужного ему ТПУ. Поэтому Клячин уже готовится собирать вещички и планирует построить отель в Благовещенске. Интерес на Дальнем Востоке понятен, ведь там легко можно будет укрыться от всех проблем.

Не удивительно, что Клячин сейчас пытается заработать на Дальнем Востоке — недавно он потерял многих крупных арендаторов из-за своей несговорчивости. От него ушел ресторатор Аркадий Новиков со своей сетью закусочных Prime, гастромаркет — Eat Market компании Zemskiy Group, а также продавец люксовых брендов Mercury (Versace, Valentino, Hublot) Леонида Фридлянда и Леонида Струнина. Все они хотели добиться от него дисконта в связи со сложной ситуацией из-за пандемии COVID-19, но Клячин решил, что не пойдет на уступки и уж лучше лишится дохода вовсе.

Но если вышеназванные арендаторы уходили, что называется, с миром, то с Сергеем Гордеевым из «ПИКа» началась настоящая судебная эпопея. Первым шаг сделал именно Клячин, который обратился в суд с иском на 30 млн рублей из-за неуплаты девелопером платежей за аренду площадей в бизнес-центре «Рассвет» в центре столицы. В ответ ему прилетело два иска уже от Гордеева. Но все закончилось так же внезапно, как и началось: в конце весны предприниматели пошли на мировую.

Это говорит о том, что Клячин серьезно сдал позиции, отчего и не рискнул идти после такого сильного как Гордеев оппонента. Таким образом Клячин мог решить сосредоточить свои силы на тяжбах вокруг «Химки-Молжаниново». К сожалению для Клячина процесс практически не двигается с мертвой точки — так, заседания по делу экс-руководителя химкинского земельного комитета Марины Дунюшиной, которую обвиняют в незаконной передаче ИКЕА около 20 га земель в Химках, то и дело откладываются. Есть и множество других, так сказать, затыков.

Читайте также:   Детскому питанию пришел "Флоридан"

А вспомнил Клячин про эти места как раз тогда, когда там запланировали построить транспортно-пересадочный узел, который очень нужен району с загруженными дорогами. Нужен он и лично Андрею Воробьеву, ведь его реализация положительно скажется на имидже губернатора. Но из-за действий АО «Химки-Молжаниново» он, наоборот, может серьезно пострадать. Всей этой историей Клячин просто хочет надавить на главу региона, чтобы выбить у него территории.

Тем удивительнее, что у Клячина вообще-то имеется совместный бизнес с братом губернатора, Максимом Воробьевым. Вместе с «Самолетом», подконтрольным последнему, «Химки-Молжаниново» построит 1,5 млн кв.м. жилья в Молжаниновском районе Москвы. Не исключено, что благодаря спору ИКЕА, он сможет войти и в другие проекты «Самолета», что станет своеобразным откупом ради возведения ТПУ.

2

Автор публикации

не в сети 23 часа

НКВД

622
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 576Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля