БАПОР: Палестинские беженцы в сирийской провинции Дараа пребывают в ужасающих условиях...

БАПОР: Палестинские беженцы в сирийской провинции Дараа пребывают в ужасающих условиях... 1

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) выразило глубокую озабоченность по поводу чрезвычайно тяжелых условий жизни палестинских беженцев в сирийской провинции Дараа, которые стали ещё хуже, поскольку туда невозможно доставить гуманитарную помощь в связи с эскалацией боевых действий.

Агентство ООН на днях предупредило, что около 30 000 беженцев, зарегистрированных БАПОР на юге Сирии, находятся в ситуации, ухудшающейся с каждым днём после начала эскалации военных действий в провинции Дараа и вокруг нее.

«Сильные обстрелы и столкновения, продолжающиеся с 29 июля, привели к гибели людей, ранениям и перемещению многих сотен уязвимых семей», - информирует БАПОР.

В последнее время небольшая часть палестинских беженцев, у которых нет альтернативы, вернулась в лагерь, несмотря на ограниченную доступность предлагаемых услуг. При этом БАПОР подтвердил, что недавние боевые действия резко снизили возможности агентства оказывать им критически важное вспомоществование.

По данным структуры ООН, более 1500 палестинских беженцев были перемещены из лагеря Дараа с конца июля из-за возобновления насилия, и почти столько же палестинцев по-прежнему находятся внутри. «Гуманитарные условия семей, которые остаются в лагере, ужасающие, поступают сообщения о том, что большая часть запасов лекарств и продуктов питания, включая хлеб, в настоящее время исчерпана, так как главный гуманитарный терминал «Сарая» был закрыт 12 августа для транспортных средств и пешеходов. Также сообщается, что внутри лагеря полностью отключены вода и электричество», - указало агентство. Беженцы, находящиеся в западном Дараа, также имеют ограниченный доступ к услугам БАПОР, поскольку участившиеся столкновения там привели к закрытию 1 августа поликлиники БАПОР. «Большинство семей всеми силами пытаются найти средства на аренду жилья или живут в домах, поврежденных или частично разрушенных военными действиями за последние годы», - отмечает агентство. Недавние столкновения серьезно повлияли на способность людей покинуть лагерь Дараа, и их доступ к услугам БАПОР, таким как гуманитарная помощь и получение пособий, которые обычно были им доступны.

Читайте также:  Я вам не бай

По данным агентства, нынешняя ситуация также резко ограничила работу, необходимую для подготовки к возвращению детей в школы ООН.

В распространенном заявлении БАПОР призвал все стороны конфликта обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в этот район, стабильную работу контрольно-пропускного пункта «Сарая», через который проходят люди и поступают товары, чтобы гонимые люди могли выжить.

«Все стороны должны защищать гражданских лиц и охранять гражданскую инфраструктуру, включая объекты БАПОР в провинции Дараа», - подчеркнуло агентство ООН.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 дней

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/