Великолепное прикрытие — взятки собирает офицер СБУ, с личным доступом к главе СБУ!

Великолепное прикрытие — взятки собирает офицер СБУ, с личным доступом к главе СБУ! 1

Гетьман, задержанный НАБУ на взятке в 90 тысяч долларов, оказался и.о.главы Комиссии по регулированию азартных игр, а также действующим офицером СБУ и доверенным лицом Ивана Баканова.
Для президента Зеленского создание комиссии по регулированию азартных игр стало образцовой реформой, которое он не раз преподносил как свой личный успех. По приказу президента Слуги народа создали отрасль азартных игр, создали с нуля комиссию по регулированию — 23 сентября 2020 года, в которую были назначены 6 членов, представляющих инетресы всего президентского окружения: Андрея Ермака, Сергея Шефира, Ивана Баканова, Кирилла Тимошенко.

Лично Зеленский обещал, что теперь продажа лицензий принесет в бюджет 5 миллиардов гривен, и это только начало.

Однако Национальное антикоррупционное бюро провело операцию и убедительно показало, что Слуги народа устроили из Комиссии по азартным играм абсолютно откровенную коррупционную кормушку, которая работала под «крышей» Службы безопасности Украины. Агент НАБУ под прикрытием, с легендой мелкого бизнесмена, который хочет купить лицензию на ведение азартных игр, установил, что заплатить легально в бюджет и оформить все документы можно только в одном случае — если ты платишь взятку руководству Комиссии. Руководство комиссии чувствовало себя абсолютно безнаказанно — взятки вымогались без всяких посредников, и в конкретном случае был задокументирован и задержан на вымогательстве исполняющий обязанности главы комиссии Евгений Гетьман.

Агент просил оформить лицензию на организацию азартных игр в двух помещениях в Черниговской и Запорожской областях — не самых зажиточных регионах Украины, и торговался, чтобы сбить цены. Но «слуга народа» Гетьман сказал, что платят взятки все, и за одну лицензию по каждому маленькому помещению надо заплатить по 45 тысяч долларов, то есть всего — 90.

Читайте также:  Бронетанковый мишустинг

На записи «Слуга народа» объясняет агенту НАБУ, почему взятка составляет именно 90 тысяч долларов — каждому члену комиссии за каждое решение из этих денег полагается по 5 тысяч долларов, а остальное передают «наверх».
Но самый большой шок ожидал детективов НАБУ после задержания Гетьмана с поличным. Главный взяточник Комиссии по регулированию азартных игр оказался… лейтенантом СБУ, помощником начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ по оперативным вопросам! Гетьмана оформили как офицера действующего резерва, откомандированного из СБУ для «работы» в Комиссии.

Источники в СБУ сообщают, что канидатуру Гетьмана на утверждение президенту Зеленскому представил глава СБУ Иван Баканов. Гетьман — доверенное лицо и «сборщик» Баканова в азартных играх.

Гетьмана свел с Бакановым бывший начальник Главного управления внутренней безопасности Андрей Наумов, с которым Гетьман вместе работал на предприятиии, управляющем Чернобыльской зоной в 2017-18 годах.

Великолепное прикрытие — взятки собирает офицер СБУ, с личным доступом к главе СБУ! Идеальная «крыша». Баканов превратил СБУ в офис очень простых решений.

Автор публикации

не в сети 1 день

Светлана Шевченко

371
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 108Публикации: 677Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/