ЕСПЧ обязал Польшу и Латвию накормить и одеть застрявших на границе с Беларусью мигрантов

ЕСПЧ обязал Польшу и Латвию накормить и одеть застрявших на границе с Беларусью мигрантов 1

Варшава и Рига обязаны обеспечить застрявших на границе с Беларусью мигрантов пищей, водой, одеждой, надлежащей медицинской помощью и, если возможно, временным жильем. Об этом говорится в предварительном решении Европейского суда по правам человека.

Отмечается, что иск к Польше направили 32 гражданина Афганистана, а заявление на Латвию поступило в суд от имени 41 курда с иракским гражданством. Все заявители находятся на границе этих стран с Беларусью. Суд удовлетворил запросы истцов и наложил на руководство республик обеспечительные меры, постановив выдать беженцам всё необходимое для поддержания приемлемых условий существования.

При этом, как утверждается в документе, решение суда не следует расценивать как требование пропустить нелегалов на свою территорию. «Мера будет действовать три недели, до 15 сентября включительно», – говорится в решении ЕСПЧ.

Миграционный кризис на границах Беларуси и Евросоюза начался в июне. Большие группы мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки начали штурмовать границы Литвы ради убежища в европейских странах. Позже нелегалов стали задерживать на границах Латвии и Польши и возвращать назад. При этом беларуские власти отказываются впускать беженцев обратно.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1767Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/