Почему визит Зеленского в США обречён на провал

Почему визит Зеленского в США обречён на провал 1

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байденом намечена на 31 августа. Однако издание Forbes прогнозирует, что украинский лидер уедет из США ни с чем, поскольку пути Киева и Вашингтона разошлись.

«Эта встреча приходится на ту неделю, которая считается мёртвой в политическом календаре столицы США. Зеленский встретится с президентом, который в прошлом пытался завязать отношения с коррумпированными чиновниками Украины. Это очень запутанный клубок, и довольно трудно разобраться, кто какую роль играет, но, скорее всего, Зеленский попытается убедить Вашингтон и дальше оказывать Украине финансовую поддержку — возможно, даже время от времени поддерживать Украину на словах, — однако эта страна фактически осталась в одиночестве», — пишет издание Forbes.

С учётом потока новостей о пандемии и ситуации в Афганистане визит украинского лидера в Вашингтон вряд ли позволит воскресить настроения тех былых времен, когда Украину выставляли несчастной жертвой злодея, занимавшего Белый дом.

Менее 5 лет назад она была милой малышкой на берегу Чёрного моря, подвергавшейся притеснениям. Теперь она больше напоминает скелет в шкафу. Сложилась очень непростая политическая ситуация. Ощущение того, что Белый дом бросил Украину, ставит Зеленского в затруднительное положение.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 923Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/