Талибы ищут хозяина для аэропорта Кабула, это может быть президент Турции Эрдоган

Талибы ищут хозяина для аэропорта Кабула, это может быть президент Турции Эрдоган 1

Была новость, что талибы якобы попросили после вчерашних терактов президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана взять в управление аэропорт Кабула, а Эрдоган ответил "что мол подумает".

Но тут стоить отметить, что Турция пытается застолбить за собой аэропорт Кабула еще с того момента, когда президент США Джо Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана.

Сначала Турция объявила, что в принципе не собирается выводить из аэропорта Кабула свой контингент в 1 тысячу штыков. Потом – официальная Анкара объявила, что ее якобы неправильно поняли, и что мол все ограничится тем, что турецкие специалисты будут помогать обслуживать оборудование в аэропорту.

Но вот США вывели свои войска из Афганистана, столица страны «упала в руки» талибам, и вдруг оказалось, что турецкие войска ни на шаг не сдвинулись с места в аэропорту Кабула. И более того - Эрдоган заявил, что "готов к конструктивным отношениям с Талибаном"".

Интересно, чем закончится эта геополитическая игра. Ведь кто сможет взять под свой полный контроль главный аэропорт Кабула, тот сможет контролировать как минимум часть воздушного траффика с Азии в Европу.

Автор публикации

не в сети 1 час

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 347Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/