Мерзостное рыло врага: В мае сионизм убил 67 палестинских детей и жестоко покалечил еще 685...

Мерзостное рыло врага: В мае сионизм убил 67 палестинских детей и жестоко покалечил еще 685... 1

Согласно отчету, опубликованному Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), «израильская» армия детоубийц растерзала 67 маленьких палестинцев и ранила ещё 685 в течение 11 дней смертоносных разрушительных атак, которые начала 10 мая с.г. в умирающем Секторе Газа.

В своем последнем исследовании о гуманитарной ситуации ЮНИСЕФ также сообщил о том, что в период с 7 мая по 31 июля «израильские» киллеры лишили жизни девять детей и физически покалечили еще 556 на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Эти несчастные дети подверглись нападениям в основном с применением боевых патронов, прорезиненных стальных пуль, светошумовых гранат и снарядов с токсичным\слезоточивым газом.

Евреи за отчетный период арестовали не менее 170 палестинских детей из Восточного Иерусалима. В отчете не упоминается число юных арестантов с Западного берега в целом.

ЮНИСЕФ предупредил, что не сможет возобновить гуманитарные операции по поддержке юной поросли палестинских арабов из-за серьезной нехватки бюджета на текущий год.

«Потребности в финансировании гуманитарных программ ЮНИСЕФ на 2021 год составляют 46 202 701 долл. США, из которых 11 205 521 долл. были получены в течение первого полугодия, $2 738 838 перенесены с 2020 года и $707 923 перепрограммированы из прочих ресурсов для удовлетворения неотложных потребностей в зонах эскалации боевых действий. 68 процентов программ страдают от дефицита финансирования», - поясняется в документе.

Характерный пример. 116 детских садов, 140 государственных школ и 41 школьное здание БАПОР понесли разный уровень повреждений или разрушений во время последней сионистской резни в Газе.

В отчете также указывается, что «доступ к безопасной питьевой воде и санитарии продолжает оставаться главной повседневной проблемой для большей части населения Газы». «Эскалация боевых действий привела к повреждению 290 объектов инфраструктуры WASH (водоснабжение, санитария и гигиена), нарушению электроснабжения. Закономерно, что это еще более ограничило доступ к важнейшим поставкам WASH. Сегодня около 1,3 миллиона человек только в Секторе Газа не имеют доступа к безопасной питьевой воде, средствам санитарии и предметам гигиены».

Читайте также:  "Беспилотники-камикадзе для ударов по Тель-Авиву и Хайфе..."

«Медицинские услуги в Секторе Газа сильно пострадали от майских боевых действий, когда бомбами были повреждены 33 медицинских учреждения. Распространение COVID-19 продолжается второй год подряд, усугубляя существующие уязвимости, пагубно влияя на благополучие детей и ограничивая доступ мальчиков и девочек к основным услугам. По состоянию на 31 июля 2021 года зарегистрировано 345 702 подтвержденных случая COVID-19, из которых 50 процентов приходились на женщин и 12 процентов - на детей в возрасте до 18 лет».

«В Секторе Газа все еще действуют ограничения на доставку материалов, необходимых для критически важного восстановления, а также на основные виды продовольствия и услуг. По состоянию на конец июля контрольно-пропускной пункт "Карим Абу Салям" в Секторе Газа был открыт только для ввоза узкого наименования предметов первой необходимости и ограниченного количества гуманитарных товаров».

"Существует острая необходимость в импорте некоторых материалов, особенно для WASH и других проектов реконструкции, на которые значительно повлияли недавние боевые действия. Дополнительной проблемой является продолжающийся «израильский» запрет на ввоз материалов т.н. «двойного назначения», который ограничивает перемещение товаров первой необходимости. Это влияет на эксплуатацию и техническое обслуживание жизненно важных объектов водоснабжения, санитарии и инфраструктуры, а также единственной электростанции в Газе", - говорится в отчете ЮНИСЕФ.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 дней

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/