Гарвардский университет выбрал нового главу службы капелланов – 44-летнего атеиста

Гарвардский университет выбрал нового главу службы капелланов – 44-летнего атеиста 1

Старейшее образовательное учреждение США, основанное в 1636 году миссионером-пуританином Джоном Гарвардом для подготовки как раз богословов – это огромная и довольно пестрая община, членами которой считают себя тысячи людей, будь то студенты, преподавательский состав или обслуживающий персонал. Настоящая Вавилонская башня из языков, культур и в том числе религий. Гарвардская служба капелланов насчитывает около 40 священников, представляющих два десятка разных конфессий.

Вот они-то и избрали себе (единогласно!) нового руководителя – убежденного атеиста Грега Эпштейна, автора бестселлера «Добро без Бога: Во что верит миллиард безбожников?» Грег сам себя называет «крестным отцом движения за гуманизм», учения о том, что надо фокусироваться на ближних своих, а не на отвлеченном божественном. «Мы не испытываем недостатка в разногласиях, — говорит Грег. – В том числе и теологического свойства. Но существует и великая объединительная сила: наше горячее желание поддерживать друг друга».

Разумеется, в русле текущего момента много внимания Грег намерен уделять проблемам равенства и инклюзивности. Чтобы не дай бог (сорри за каламбурчик) никто из меньшинств не чувствовал себя в Гарварде изгоем. Иными словами, он за все хорошее и против всего плохого. А то, что возглавил университетскую службу капелланов, будучи атеистом – в этом на самом деле нет теперь ничего странного. Это еще одно проявление философии «новой нормы», которая все шире распространяется в США и остальном «цивилизованном мире».

Автор публикации

не в сети 5 часов

Американец

200
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 159Публикации: 1380Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля