Главный подвох ФЗ о сохранности дохода: пенсионеры будут чаще встречаться с коллекторами

Главный подвох ФЗ о сохранности дохода: пенсионеры будут чаще встречаться с коллекторами 1

Несмотря на то, что у большинства пенсионеров имеются задолженности, и они выплачивают половину своих пенсионных пособий в честь долга, Федеральный Закон №234 от 29.06.2021г., который должен изменить такую ситуацию, с целью сберечь прожиточный минимум, сделать это не получается.

Банки, предоставляющие кредитные средства, стали подготавливаться к изменениям. Так как с неимеющего работу престарелого человека почти невозможно востребовать деньги.

В следующем году прожиточный минимум будет равен 13 тыс. руб. Если пенсионные выплаты престарелого не будут превышать данную отметку, то взыскание долгов с него будет невозможным. Организации по кредитам решили свою проблему – теперь они не станут возвращать деньги официальным путем.

Отсюда можно понять, что банки будут обращаться к компаниям коллекторов. А они не будут учитывать сохранение прожиточного минимума.

Некие данные говорят нам, что ФЗ №234 начнет работу уже 01.10 этого года. Хотя раньше планировали сделать это зимой 2022г.

По этой причине было предложено ввести новый вид льготы, как раз для граждан, относящихся к указанной категории.

Читайте также:  Обстановка на границе РФ и Грузии

Помимо этого, теперь банки будут предусмотрительные к пенсионерам, имеющим маленькие выплаты. Скорее всего, они не будут рисковать одобрять кредиты этой группе людей, потому что возврат денег маловероятен даже с помощью коллекторов.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Светка-конфетка

118
Просто ох*енная чикса!
27 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 40Публикации: 609Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/