1 ГБ внутренних данных Puma продаются на онлайн-площадке Market

1 ГБ внутренних данных Puma продаются на онлайн-площадке Market 1

Немецкая компания Puma, выпускающая спортивную одежду и обувь, стала очередной жертвой киберпреступников. 1 ГБ украденных у Puma файлов всплыл на форуме дарквеба Marketo, и теперь злоумышленники пытаются продать эти внутренние данные.

Попасть на Marketo можно через сеть Tor. Это одна из тех торговых онлайн-площадок, куда киберпреступники несут похищенные в ходе атак данные.

Одно из объявлений на Marketo предлагает купить 1 гигабайт файлов, которые были украдены у Puma. Одна из особенностей этой площадки — аукцион, который заставляет заинтересованных лиц соревноваться между собой за скомпрометированную информацию.

Например, на данный момент 157 злоумышленников изъявили желание приобрести внутренние данные Puma. Зачастую сама жертва тоже пытается выкупить свою информацию, чтобы она не попала в руки хакеров.

Как выяснили исследователи, большая часть скомпрометированных данных представляет собой исходные коды приложений для управления внутренними системами. Предположительно, это связано с порталом Puma Product Management.

Украденные сведения, судя по всему, отлично подойдут для организации хорошо подготовленных сложных кибератак на немецкую компанию. Эксперты, проанализировавшие слитые данные, считают, что киберпреступники получили к ним доступ через взлом стороннего разработчика софта.

Читайте также:  У здания правительства Латвии начинается пикет за «закрытие границ» для россиян

Источник

Автор публикации

не в сети 22 часа

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2732Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/