Беларускую певицу Анжелику Агурбаш допросили в Москве

Беларускую певицу Анжелику Агурбаш допросили в Москве 1

Объявленную беларускими властями в розыск певицу Анжелику Агурбаш 27 августа допросили в Москве по делу об оскорблении президента Беларуси Александра Лукашенко. Подробности инцидента артистка рассказала в интервью сетевому изданию.

Анжелика Агурбаш опровергла слухи о том, что на допрос её якобы доставили принудительно. Она подчеркнула, что «приезжала в отделение сама». Российские правоохранители вызывали её для ознакомления с материалами дела,  которые им прислали из Беларуси, где певицу обвиняют в оскорблении президента и разжигании вражды.

«Лукашенко Александр Григорьевич никак не может успокоиться, – сказала певица. – И, помимо запроса экстрадиции, из МВД Беларуси в МВД России были отправлены документы на мой межгосударственный розыск. Меня обвиняют по тем же статьям, всё так же требуют моего ареста и передачи беларуским властям. Но со мной всё в порядке, я всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями».

За свою судьбу артистка не переживает: она имеет российское гражданство и уверена, что экстрадиция ей не грозит. Однако, по словам певицы, у неё есть определённое беспокойство по поводу родных, которые по-прежнему проживают в Беларуси. Анжелика Агурбаш сказала, что не паникует, но регулярно созванивается с родственниками в Беларуси и сама в Москве тоже старается быть осторожной, так как считает, что со стороны Лукашенко «могут иметь место любые диверсии».

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 924Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/