В деле Natura Siberica, захваченной рейдерским прыжком в духе 90-х, проявился настоящий бенефициар

В деле Natura Siberica, захваченной рейдерским прыжком в духе 90-х, проявился настоящий бенефициар 1

За скандально известным «взыскателем долгов» Владимиром Татарчуком (Proxima), установившим контроль за компанией с помощью «бородатых людей», силовиков «Альфа Форс» и подсадного президента Сергея Буйлова, вышла фигура конечного заказчика.

Если Татарчук – это любитель «отжимать» чужое, то его нынешний «работодатель» – настоящий профессионал. Речь идет об иконе рейдерства нулевых - Сулеймане Керимове и его компании «Полюс Золото».

Бизнесмен известен не только любовью к миллиардным тратам на футбольные клубы, но и прежде всего своими дерзкими и масштабными схемами по «слияниям и поглощениям». У Сулеймана Керимова еще с нулевых был собственный взгляд на то, как надо проводить сделки M&A - все, что плохо лежало, захватывалось самыми жесткими методами.

К примеру, русский бизнес до сих пор пугает младший персонал историей о хищном налете Сулеймана на крупнейшего застройщика столицы СПК «Развитие». Тогда 200 наемников Керимова с прутьями и битами штурмом захватили головной офис компании – прямо в центре столицы в Гранатном переулке, 3.

А в 2009 Керимов провел еще одну грязную рейдерскую операцию захватив гостиницу «Москва».

Читайте также:  «Коммерсант» - эколог Кульбачевский ушел в тень

В этот раз руки Сулеймана Керимова дошли до Natura Siberica, которая оказалась в тяжелом положении из-за несогласованности действий наследников и непомерных аппетитов последней жены основателя компании Андрея Трубникова Анастасии. Так что рейдерский захват «Натуры», осуществлённый по указанию Керимова компанией «Полюс Золото» с «бородатыми людьми» и прочими прелестями первобытного бизнеса в России уже практически парализовала компанию.

Команда Сулеймана Керимова с помощью Proxima Владимира Татарчука сегодня имеет практически полный контроль над самым известным брендом российской косметики. Только вот понимание, что такое маска для лица, у Natura Siberica и Сулеймана Керимова до сих пор еще разное.

(c) Незыгарь

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 819Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/