СБУ: в Украине подделывали ID-карты стран ЕС для мигрантов из Ближнего Востока

СБУ: в Украине подделывали ID-карты стран ЕС для мигрантов из Ближнего Востока 1

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с правоохранительными органами США провела спецоперацию, в результате которой была пресечена деятельность группировки по производству поддельных документов.

Как сообщает спецслужба, злоумышленники изготавливали высококачественные фальшивки, в основном ID-карты стран Европейского cоюза, а также другие разрешительные документы любой сложности. Они действовали на территории Львова, а свои услуги рекламировали через анонимный сервер в сети «Darknet».

«Обычно они изготавливали фальшивые ID-карты, которые позволяли незаконно пересекать границу разных стран. Их клиенты в основном были нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока, которые хотели "легализоваться" на территории "западных стран". Дельцы изготавливали несколько десятков фальшивок в месяц. После изготовления подделки переправляли за границу через водителей международных перевозок», – сообщили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.332 УК Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). Продолжаются следственные действия.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/