Миллер в Петербурге открыл частную школу «Газпрома»

Миллер в Петербурге открыл частную школу «Газпрома» 4

«Газпром школа» начала работать в Петербурге 1 сентября. Пятимиллиардный объект вписался в элитные декорации Крестовского острова. Дать напутствие ученикам приехал лично глава корпорации.

После официального открытия «Газпром школы» флёр таинственности с неё не снят. Дорогостоящая начинка учреждения остаётся секретом даже для большинства родителей. Остаётся только верить, что «мечты сбываются».

С утра у «Газпром школы» на Крестовском острове совсем не праздничная атмосфера. Глаз обывателя без труда заметит признаки знакомого жанра «ожидание высокопоставленных персон». У входа выставлен турникет, в два ряда толпятся охранники. Обстановку на дороге контролируют сотрудники ГИБДД, на заднем дворе паркуются две машины неотложки. Кое-где из окон школы выглядывают серьёзные мужчины в белых рубашках.

В девять к забору приходит первый ученик с цветами. Но мальчугана лет десяти с букетом и его папу в спортивном костюме не пускают. Они отступают в сторону и от нечего делать начинают фотографироваться у забора.

Пока доступ внутрь открыт только для персонала и приглашённых художественных коллективов. Вооружённые металлоискателями охранники тщательно изучают каждого, проверяют паспорта. «Вешали флаги до трёх часов ночи, надо было успеть к празднику в 10», — говорит в трубку один из входящих внутрь.

Периметр школы изучают люди в пиджаках и медицинских масках. Их пару минут назад привезла служебная газпромовская машина. Один из мужчин интересуется, из какого мы издания и почему у нас нет аккредитации.

— Вы рекламируете недружественное нам авиационное издание, — заявляет он, услышав, что мы из «Фонтанки».

— Вот в чем дело... — отвечаю ему.

— Шутка! — парирует он.

Чёрный Peugeot Partner привозит сразу несколько поколений одной семьи. «Мама училась в «Газпром школе» и теперь дети», — замечает бабушка. У монополии уже есть школа в Новых Черёмушках в Москве. Но так как компания перебирается в Петербург, требуется новое учебное заведение.

Водитель вручает девочке рюкзачок Dolce & Gabbana. Дама с сияющими камешками на кольце даёт поручение водителю, чтобы он привёз детям куртки. В школу все ещё не пускают.

Читайте также:  РФ укрепляет связи с ОИС. Владимир Путин: Исламские страны - традиционные партнёры России

Но не всех привозят автомобили с водителями. Когда перед входом выстраивается очередь, самой обсуждаемой темой становится свободное место для парковки. Некоторые идут и со стороны метро.

Около десяти утра начинают запускать внутрь. Из-за коронавирусных ограничений разрешают пройти только родителям первоклассников. Остальные взрослые толпятся у забора. Газон вокруг школы ещё не успел прорасти. На его месте засыпана земля. Под утренним солнцем запах от удобрений естественного происхождения становится особо отчётливым. Возле элитной школы воняет, как с деревенской грядки. Проще говоря — навозом. Но дамы на каблуках, с малюсенькими сумочками и собачками под мышками, мужчины в крепко скроенных костюмах как будто этого не замечают. Они стараются разглядеть между жердей забора своих детей в одинаковой форме в сине-чёрную клетку.

«Форму выдают однообразную, как в казарме. Мы давали лекало, но все равно пошили, как на взрослых. Пришлось подгонять», — жалуется один из отцов другому.

Девочка-подросток никак не решается оставить родителей. «Полгода, и ты на свободе», — подбадривает её отец. «Вообще-то, девять месяцев», — отвечает она.

В это время с другого входа служебные автомобили выстраиваются уже во второй ряд. «Да пока эвакуатор приедет...» — машет рукой один из водителей. С этой стороны встречают чиновников, тут уже никто не орудует металлоискателем. Председателя комитета по образованию Наталию Путиловскую и главу Петроградского района Ивана Громова встречают мужчины с красной повязкой с надписью «распорядитель».

Увидеть вживую линейку родители не смогли. Когда детей завели в школу, взрослые отправились по домам смотреть трансляцию. Доступ к ней можно было получить по ссылке, в открытых источниках трансляция не велась. Также и нет никакой.

Миллер в Петербурге открыл частную школу «Газпрома» 5

Миллер в Петербурге открыл частную школу «Газпрома» 6

Миллер в Петербурге открыл частную школу «Газпрома» 7

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 347Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/