В США посмертно помиловали семерых негров, казненных в 1951 году за изнасилование белой женщины

В США посмертно помиловали семерых негров, казненных в 1951 году за изнасилование белой женщины 1

Губернатор американского штата Виргиния Ральф Нортэм посмертно помиловал участников так называемой «Мартинсвиллской семерки» ­— семерых темнокожих мужчин, которых казнили на электрическом стуле в 1951 по обвинению в изнасиловании 32-летней белой женщины Руби Страуд Флойд, сообщает HuffPost.

Как уточняет издание, инцидент произошел в 1949 году в одном районов города Мартинсвилл, в котором проживали в основном афроамериканцы. Туда женщина направилась, чтобы забрать деньги за проданную ранее одежду.

Еще в 50-е смертный приговор в отношении семи молодых афроамериканцев, некоторым из которых не было и двадцати лет, критиковали за вероятную предвзятость следствия и суда. Прошения о помиловании подсудимых присылали и из других стран.

В декабре потомки казненных обратились к губернатору, подчеркнув, что «Мартинcвиллская семерка» не удостоилась надлежащего судебного процесса, «просто потому, что они черные». Родственники подсудимых полагают, что их приговорили к смертной казни за преступление, «за которое белого человека бы не казнили».

В своем обращении потомки в первую очередь акцентируют внимание на справедливости самого судебного процесса и приговора, а не возможной невиновности родственников.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/