Вымогатель Ragnar Locker запрещает своим жертвам обращаться в полицию и ФБР

Вымогатель Ragnar Locker запрещает своим жертвам обращаться в полицию и ФБР 1

Операторы вымогателя Ragnar Locker предупреждают своих жертв, что если те свяжутся с правоохранительными органами, похищенные у них данные будут опубликованы в открытом доступе.

Издание Bleeping Computer пишет, что на этой неделе на сайте Ragnar Locker в даркнете появилось соответствующее объявление. Хакеры угрожают «слить» данные пострадавших в сеть, если те обратятся в ФБР, полицию или к частным следователям. Угроза также распространяется на тех жертв, которые обращаются к специалистам по восстановлению данных.

Оператор вымогателя заявляют, что организации, нанимающие «профессиональных переговорщиков», только ухудшают процесс восстановления данных, так как переговорщики часто связаны с ФБР и правоохранительными органами.

Малварь Ragnar Locker известна тем, что ее операторы вручную развертывают полезные нагрузки в системах жертв. Кроме того, хакеры тратят время, проводя разведку для обнаружения сетевых ресурсов, резервных копий и конфиденциальных файлов, которые могут похитить перед шифрованием данных. Среди прошлых жертв Ragnar Locker числятся, к примеру, японский производитель игр Capcom и производитель компьютерного «железа» ADATA.

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

548
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2727Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/