«Яндекс» подвергся крупнейшей в истории рунета кибератаке

«Яндекс» подвергся крупнейшей в истории рунета кибератаке 1

Компания «Яндекс» на выходных подверглась DDoS-атаке, которая продолжается до сих пор. В компании нападение хакеров назвали самым крупным за всю историю рунета, пишут «Ведомости».

Факт DDоS-атаки подтвердил высокопоставленный источник в «Яндексе» и сотрудничавшая с ней американская компания по отражению кибератак Cloudflare. Специалисты сумели сдержать атаку, но с трудом. В компании проходит внутренняя проверка.

«Речь идет об угрозе инфраструктуре в масштабах страны», - поделился собеседник издания, однако не ответил, обращалась ли компания с заявлением в ФСБ или полицию.

Официальный представитель «Яндекса» заявил, что действия хакеров не повлияли на работу сервисов, данные пользователей не пострадали.

Как сообщают Ведомости, в августе и сентябре наблюдается рост числа DDoS-атак на разные компании. Нападения реализованы через новый ботнет, маскирующийся под обычных пользователей. Ботнет распространяется через уязвимость в прошивках и уже насчитывает до сотни тысяч зараженных устройств. По числу запросов в секунду этот ботнет ставит абсолютные рекорды.

Специалисты, опрошенные изданием, считают, что для организации ботнета могли использовать оборудование MikroTik.

Читайте также:  Не о том просишь, неразумная! Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс написал жене Зеленского

Представитель MicroTik заявил, что в их собственной операционной системе RouterOs, ранее была обнаружена уязвимость, которая была исправлена в 2018 году. Однако, многие устройства все еще работают на старом ПО.

MicroTik неизвестно о каких-либо новых уязвимостях, с тех пор как упомянутая была устранена. RouterOs тщательно изучается независимыми аудиторскими компаниями.

Источник

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

548
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2727Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 2
  1. PZDC

    Пиздец, яндекс они могут ддосить, а ебаный ркн не могут. Закрадывается подозрение, что это местные кабанчики, которые хотели бы отжать себе яндекс

    0
  2. Дядюшка Гудвин

    90% вредоносных программ пользователи сами скачивают и запускают то есть это взлом человека,технический взлом это только 10% и это используется очень редко и профессионалами.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/