Глава MI5 заявил о возможности подобных теракту 9/11 атак

Глава MI5 заявил о возможности подобных теракту 9/11 атак 1

Глава британской контрразведки или Службы безопасности MI5 Кен Маккалум заявил, что после прихода к власти «Талибана» существует возможность повторения атак, подобных теракту 11 сентября 2001 года в США.

«Большой проблемой, исходящей из Афганистана <…>, является риск того, что террористы восстановятся и снова поставят нас на путь хорошо разработанных, изощренных заговоров, с которыми мы столкнулись во время 9/11 и в последующие годы», – подчеркнул Маккалум.

Он не смог однозначно ответить на вопрос, является ли Великобритания более или менее безопасной сейчас, чем это было во время терактов 9/11 в США.

За последние четыре года был сорван 31 теракт на поздней стадии. Начиная с 2006 года, когда террористам не удалось подорвать семь самолетов, вылетающих из Хитроу, настолько масштабные происшествия стали редкостью, в основном благодаря контролю над Афганистаном.

Глава контрразведки заключил, что MI5 сосредоточится на предотвращении таких угроз, но это не всегда оказывается возможным. Контрразведка «за последние 20 лет спасла тысячи жизней», но «террористическая угроза, к сожалению, является реальной и устойчивой вещью».

Автор публикации

не в сети 22 часа

Американец

196
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 153Публикации: 1361Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля