В Киеве украинцы массово подделывают ПЦР-тесты и справки о прививки от COVID-19

В Киеве украинцы массово подделывают ПЦР-тесты и справки о прививки от COVID-19 1

В Украине участились случаи продажи поддельных сертификатов о вакцинации. Мошенники просят за услугу от 500 до 2500 гривен и предлагают вписать информацию о любой вакцине на выбор клиента.

Как работают аферисты

Мошенники ищут клиентов в соцсетях. Некоторые обещают подделать даже цифровой сертификат. Однако, это невозможно без врача, у которого есть доступ к базе.

СБУ практически ежедневно ловит подобных аферистов. Так, в Харькове работники частной лаборатории зарабатывали на липовых справках о негативном ПЦР-тесте по 800 гривен. Схема приносила около миллиона гривен в месяц. Справку покупали и больные коронавирусом люди.

Тем временем, в Хмельницком липовые сертификаты о вакцинации от ковида печатали в местной типографии.

Пользуются подделками и иностранцы. Только за последние сутки у 117 израильтян, вернувшихся на родину из Украины, обнаружили поддельные справки о тестах на коронавирус. Теперь им предстоят допросы, штрафы и до 5 лет лишения свободы.

Как наказывают за подделки

Мошенники предлагают выслать псевдосертификат по почте. От оригинала подделку отличить достаточно сложно. Однако пограничники это делают за считанные секунды. Теперь на пунктах пропуска есть специальные планшеты, которые и отличают подделку от оригинала.

Как заявляет представитель пограничной службы Андрей Демченко, из 140 000 проверенных ковид-сертификатов 500 документов оказались подделкой.

Людей с липовыми документами сразу передают полиции, так как это – уголовное преступление. За использование поддельных документов могут арестовать на срок до 6 месяцев.

https://internetua.com

1

Автор публикации

не в сети 12 часов

Альберт Кулагин

1 557
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 293Публикации: 7109Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Добрый

    Отсталые средневековые кахлы, что с них взять. Мы, русские, единогласно за вакцинацию! Нет антинаучному мракобесию в 21 веке 😂

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля