Facebook пошел в коллекторы

Facebook пошел в коллекторы 1

Детище Марка Цукерберга выделит $100 млн на программу поддержки малому бизнесу. Соцсеть будет выкупать у предприятий неоплаченные счета клиентов на сумму от $1 тысячи. После этого должники будут отдавать бабки уже не компаниям малого бизнеса, а самому Facebook. По словам представителей соцсети, для Facebook не так критична задержка платежей на месяцы, а вот для малого бизнеса может стать поводом для разорения.

Доля правды в этом действительно есть. Малому предпринимательству действительно тяжко, когда висят неоплаченные заказы на тысячи долларов. Настолько, что весь бизнес может встать. Для Facebook же это — копейки.

Однако, по факту, то, что предлагает соцсеть — ничем не отличается от того, что делают коллекторы. Те тоже выкупают долги, а потом трясут бабки с должника. Или вы думаете, Facebook это делать не станет, когда должник будет уклоняться от платежей в течение очень длительного срока? Отключат их от инстаграма, фейсбука, выведут деньги из рекламного кабинета, а в конце засудят его и дело с концом.

Но есть еще один забавный нюанс. Думаете, любой бизнес может подать заявку на участие в этом аттракционе невиданной щедрости? Увы, но нет — это, ребята, только для компаний, принадлежащим женщинам и меньшинствам. То есть, если владелец — обычный гетеросексуальный человек европеоидной внешности, то пошлет его Facebook куда подальше. Вот вам и современные реалии.

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

196
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 153Публикации: 1361Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля