Как покорить Галактику, не привлекая внимания санитаров?

Как покорить Галактику, не привлекая внимания санитаров? 1

NASA разрабатывает программу под названием Commercial Lunar Payload Services (Коммерческие сервисы по доставке полезной нагрузки на Луну). Эдакое “доставим на Луну за ваши деньги все, что угодно – быстро и сердито”.

В рамках этой программы американская компания Astrobotic Technology создает… в смысле – тоже пока разрабатывает посадочный модуль Peregrine, который будут пулять в сторону спутника Земли с помощью американской ракеты Vulcan. Которую пока разрабатывают, но будут запускать с американского же космодрома.

Теперь на сцене завоевания Вселенной появляется некий Павло Танасюк. Щирый украинец, но последние 15 лет любит Украину немножечко из Лондона. Его мощная космическая компания Spacebit (офисы в Британии, США, Японии, Люксембурге) мощностью в 25 сотрудников резервирует (покупает за деньги украинских налогоплательщиков?) место на посадочном модуле Peregrine для… коробочки размером 10 см х 15 см, массой 1,5 кг (у украинских журналистов трехмерные объекты имеют всего две размерности и массу; это шумерская физика, сынку!).

В этой коробочке будут украинская фотокамера и “измеритель радиации” (так в украинских СМИ; что непосредственно будет измерять прибор – ХЗ).

Всё, “перемога”!

По улицам побежали сотни тысяч курьеров и “патриоты” с барабанами Страдивари – в 2022 году к Луне стартует первая в истории шумерской цивилизации украинская космическая миссия! Ведь человечество никогда не видело дряного качества фотоснимков поверхности Луны и не знает вовсе: есть ли на/у поверхности земного спутника хоть какая радиация!

Самое главное (почему это “перемога”) – спонсором компании Spacebit выступает украинский Nemiroff, а миссия Peregrine, как заявил Павло Танасюк – “позволит сплотить украинскую нацию”!

Вот вы когда-нибудь сплачивались (интимно, в тесном гендерно нейтральном строю) вокруг вопроса регистрации и измерения космических лучей у поверхности других планет? То-то же!

Читайте также:   Утраченное наследие. Херсонский хлопчатобумажный комбинат

Тот факт, что американцы планируют запихнуть в посадочный модуль Peregrine около 265 кг полезной нагрузки от 30 компаний со всего мира (в том числе – 5 небольших луноходов разной степени технологической упоротости), украинских покорителей космоса не смущает.

Миссия украинская и точка!

А россияне-то как нам завидовать будут! Черной завистью!

Ведь, к примеру, на американском марсоходе Curiosity был установлен и успешно отработал несколько предельных сроков эксплуатации российский прибор ДАН (“Динамическое альбедо нейтронов”). Пулял себе в поверхность Марса пучки нейтронов, искал воду, а у россиян не хватило ума объявить, что Curiosity – это российская миссия. Даже после того, как специалисты NASA сняли шляпы перед российскими инженерами.

А потом ещё раз сняли: за работу ещё одного российского прибора – источника альфа – излучения в составе прибора Alpha-particle X-ray spectrometer (APXS), который предназначен для определения элементарного химического состава исследуемых образцов.

И опять россияне тихо помалкивали.

А все почему? А потому, что Россия украла у нас газ, борщ, конструктора украинских звездолетов Королева, самоназвание “Русь” и возможность писать на латинице.

СУГС!

P.S.
В комплектации только лишь одного американского марсохода Curiosity научными приборами участвовали (кроме России): Канада, Германия, Франция, Финляндия, Испания.
Вы слышали о притязании этих стран на миссию Curiosity? И я не слышал. Странно, не правда ли?

© Алексей Куракин

Автор публикации

6 408
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6132Публикации: 18392Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля