Резников и Тимошенко вместе «поделят» 36 миллиардов на инфраструктуру Донбасса

Резников и Тимошенко вместе «поделят» 36 миллиардов на инфраструктуру Донбасса 1

Вчера Кабмин показал “Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года”. По этому документу, на «латание» инфраструктуры подконтрольных нашей стране районов Донбасса будет потрачено 36 миллиардов гривен.

Львиная часть этой суммы в 16 миллиардов будет потрачена на «ямочный ремонт» прифронтовых дорог.

Еще 15 миллиардов гривен пойдут на разного рода ж/д проекты, как то прокладка новой линии между Мариуполем и Харьковом, постройка новой ж/д ветки в Луганской области, электрификация магистрали между Запорожьем и Волновахой, последующий запуск поезда «Интерсити» к Мариуполю.

Остальные 5 миллиардов гривен – «резерв» на постройку нового аэропорта для Донбасса, место для которого еще не определили. Пока есть три «рабочих» варианта: восстанавливать существующий аэропорт в Мариуполе, провести реконструкцию аэродрома в Краматорске или вообще «с ноля» построить возле Бердянска.

Формально, «главным» по теме инфраструктуры Донбасса назначен вице-премьер Резников, но ведь исполнитель тоже прописан – Мининфраструктуры, которым сейчас рулит Александр Кубраков, «подшефный» замглавы ОП Кириллу Тимошенко.

А это значит, что эти 36 миллиардов гривен на инфраструктуру Донбасса Резников и Тимошенко «распилят» вместе.

Автор публикации

123
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 57Публикации: 585Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля