99% систем видеонаблюдения установлены неправильно, а значит, бесполезно.

Но видеонаблюдение не приспособлено для записи ЛИЦ.

Если засняли лицо, найти человека в этом мире не составляет труда. Сегодня в Интернете уже большое множество сервисов, которые по фотографии расскажут, какой у чела номер телефона, на чем ездит и куда, где работает, кто его друзья и даже адрес, где именно он сейчас находится.

bot-poiskovik.jpgbot-poiskovik2.jpg

Если Вы никому не делали вреда, то ничего страшного в этом нет. Но, если Вам кто-то вредит, то надо пользоваться такими услугами, потому что больше никто Вам не поможет. Поверьте нашей огромной практике, если вы в полицию не принесете все данные на преступника, обидевшего Вас, никто заниматься им не будет. Дежурные отделения полиции ежедневно загружаются сотнями Заявлений, даже на прочитку которых нет ни людей, ни времени. В отказе будет такой сумбур, что Вы даже не поймете, какое дело рассматривалось.

По той же нашей огромной практике скажем, что 99% систем видеонаблюдения, которое люди устанавливают для своего дома или офиса, не приспособлено для видеозаписи ЛИЦ. Не верите, тупо подойдите к своей – у вас же есть какой-нибудь видеорегистратор дома или на даче. Посмотрите, как стоят камеры! Они же смотрят сверху, угадали?

kamera-videonablyudeniya-sverhu.jpg

Ваши камеры красиво запишут, как злоумышленники вламываются к вам на участок, как что-нибудь ломают и воруют или как кого-нибудь избивают, но не запишут ни одного удачного ракурса лица. И можете выкинуть эту видеозапись, потому что кроме полицейской отписки Вы ничего не получите. Никого не найдут и искать не станут. Чтобы дело пошло, вы должны принести всю информацию о своих обидчиках. (Ну, или деньги – частным сыщикам.)

Читайте также:  В США забили тревогу из-за изменений в поведении деда Байдена

Вопрос идентификации лиц стоит не только при явном криминале, он нужен и при профилактике – чтобы заранее засечь вблизи своего объекта потенциально опасных людей. Господа! Снимите свой камеры и опустите вниз – на уровень пупка высокого человека. Даже не на уровень головы – в современном мире люди ходят с опущенными головами. Кто-то смотрит под ноги, кто-то в гаджеты, а преступники специально опускают голову.

Ваши камеры снимают лбы и затылки, а системами идентификации лиц эти области вообще не используются, т.к. могут быть обременены прическами и головными уборами.

lob-prestupnika.jpg

Опускайте камеры! Низко установленные камеры – это единственное, что Вам может помочь!

montazh-kamer-videonablyudeniya.jpg    montazh-kamer-videonablyudeniya2.jpg

Потеряется вандалозащищенность? Да пусть лучше камеру бьют, чем Вас!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

GOALcity

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-04-2021
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/