Польский Сейм продлил чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Польский Сейм продлил чрезвычайное положение на границе с Беларусью 1

Депутаты польского Сейма поддержали предложение президента Польши Анджея Дуды о продлении режима чрезвычайной ситуации в некоторых районах Подляского и Люблинского воеводств, сообщают СМИ.

Анджей Дуда 2 сентября издал распоряжение о введении на 30 суток режима ЧС в районах рядом с беларуской границей из-за наплыва нелегальных мигрантов со стороны Беларуси. Затем он предложил продлить режим ЧС. 1 октября это предложение поддержало большинство депутатов Сейма: за проголосовали 237 парламентариев, против – 179, воздержался – 31 член польского парламента.

В ходе обсуждения проблемы с мигрантами в парламенте высказывались в том числе предложения создать непреодолимую стену на границе с Беларусью.

В обращении к парламентариям Дуда отметил, что Польша должна поддерживать мигрантов, которых притесняют в их странах и которые обращаются за помощью в соответствии с установленной процедурой. Но в то же время напомнил о недопустимости незаконного пересечения границы.

Сегодня погранслужба Польши отчиталась о результатах работы за 30 сентября: предотвращено 529 попыток перейти границу, задержаны 18 жителей Ирака. Всего в сентябре поляки зарегистрировали 7535 попыток нелегально пересечь границу со стороны Беларуси.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Клюев

748
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 758Публикации: 1517Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля