Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 7

В свои 70 лет Ребекка участвовала в соревнованиях по бодибилдингу в категории старше 35 лет, будучи самой старшей из всех участниц. И заняла первое место по бодибилдингу и второе по телосложению. Кроме того, женщина много лет борется с артритом и нисколько не сдала своих позиций.

«Все вы, женщины и мужчины, которые боятся стать старше, просто ешьте сбалансированное питание, занимайтесь спортом, продолжайте заниматься сексом – всё будет в порядке».

«Я занимаюсь этим так долго, что стало привычкой хорошо питаться и ходить в спортзал, точно так же, как умывать лицо и чистить зубы».

«Не поймите меня неправильно, я ем пиццу и мексиканскую еду, наслаждаюсь маргаритой и люблю хорошее вино, но всё в умеренных количествах».

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 8

Начало

Точную дату рождения Ребекки найти не удалось, но в 2019 году, когда она стала чемпионкой, все издания указывали, что ей 70 лет. Значит, родилась она в 1949.

Ребекка из Канзас-Сити, штат Миссури, США. Она выросла с отцом – фанатиком фитнеса, который был тренером в местном общественном центре. Он тренировал как мальчиков, так и девочек. Юношей по боксу, футболу, бейсболу и баскетболу, а девушек по волейболу и баскетболу. Ребекка росла в окружении спортсменов.

«Я не была лучшей в этих видах спорта – я была крошечной девочкой, выделялись те, кто был выше и сильнее. Но я всегда выкладывалась на все сто, так как тренировал мой отец, и я не хотела его смущать».

Первоначально Вуди начала заниматься поднятием тяжестей вместе со своим братом. После того, как в 30 лет у нее родился третий ребенок, она изо всех сил пыталась похудеть после родов.

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 9

«Мой брат был боксером, и он переехал ко мне на какое-то время. У него было несколько гирь, которые он поднимал, а когда его не было дома, я их поднимала».

Читайте также:   Взломана компания, занимающаяся маршрутизаций SMS крупных операторов США

В 1982 году Ребекке был поставлен диагноз ревматоидный артрит – хроническое заболевание, вызывающее боль, отек и скованность суставов. Врач сказал ей, что её состояние означает, что она никогда не сможет участвовать в соревнованиях по бодибилдингу и должна перестать поднимать тяжести. Однако, стремясь доказать неправоту врачей, Ребекка продолжила заниматься бодибилдингом.

Карьера

Когда брат переехал, он забрал и свои «железяки». Тогда, в 1984 году, Ребекка решила найти спортзал.

«Я попросила владельца зала помочь мне разобраться в оборудовании. Бодибилдеры в тренажерном зале помогли мне сузить план питания. Женщины, которые уже тренировались там, показали мне, как правильно позировать и помогли с музыкой, которая была обязательной на соревнованиях».

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 10

Ребекка участвовала в своем первом шоу бодибилдинга в 1986 году. А всего до 1990 года она поучаствовала в трех национальных соревнованиях по бодибилдингу NPC и выиграла каждое из них.

В конце восьмидесятых – начале девяностых Ребекка выступала на соревнованиях по пауэрлифтингу. «Я понимала фунт за фунтом, что я сильна. На одном из соревнований по пауэрлифтингу я весила 47 кг и могла приседать с весом 111 кг. Я всегда была самой старшей на сцене и остаюсь ей до сих пор».

В 2015 году в возрасте 66 лет она заняла первое место на BB NPC Muscle Mayhem Master.

В апреле 2019 года на соревнованиях NPC Muscle Mayhem Competition Ребекка стала первой по бодибилдингу и второй по телосложению в категории старше 35 лет.

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 11

Ребекка считает, что ее преданность спорту и постоянная тяжелая атлетика помогли улучшить симптомы артрита.

«Я научилась балансировать веса, несмотря на мой артрит, хотя сейчас я не могу поднимать то, что могла в свои 30-40 лет. У меня бывают хорошие и плохие дни, но я считаю, что если что-то не используешь, то теряешь».

Читайте также:   Образцовые фитнес-модели: Стефани Санзо

Что сейчас

При росте 145 см, она в настоящее время весит около 39 кг, имеет нулевой размер и сохраняет форму с тех пор, как ей было за 30, когда она весила примерно 54 кг и была шестого размера.

У Ребекки трое детей и семеро внуков. Её нынешний муж Стив моложе на 14 лет. Они познакомились, когда Ребекке было тридцать шесть, а ему двадцать три. Женщина говорит, что именно её впечатляющее телосложение и интерес к бодибилдингу оживляют отношения с мужем.

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 12

«Это поддерживало меня в форме, и я чувствую, что это добавило пикантности моему браку – в конце концов, мой муж Стив на четырнадцать лет моложе меня».

Ребекка работает личным тренером.

«Поскольку я соревнуюсь, у меня много клиентов из разных возрастных групп; и мужчины, и женщины, даже подростки, которые хотят соревноваться».

Она ведёт страницы в социальных сетях и пользуется популярностью.

Несмотря на свои успехи в бодибилдинге, Ребекка признает, что сталкивается с негативной реакцией.

Ребекка Вуди: 70 лет могут быть лишь «юностью» старости 13

«Мужчины очень уважительно относятся ко мне, но время от времени я получаю неприличные сообщения на Facebook».

«Я получала обидные комментарии от женщин, например: «Ты выглядишь как мужчина» или «Я бы никогда не хотела быть похожей на тебя». Они раньше беспокоили меня, но теперь нет».

«Люди стали намного добрее, чем были много лет назад. Я думаю, что из уважения к моему возрасту они считают меня источником вдохновения. Они говорят мне, что «ты причина, по которой я хожу в тренажерный зал, занимаюсь кардио или беру уроки зумбы». Мне от этого хорошо».

© Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Диана

307
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 249Публикации: 630Регистрация: 12-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля