78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу

78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу 5

78-летняя Дженис Лоррейн из Нового Южного Уэльса – старейшая бодибилдерша Австралии, а может и всего мира

Лоррейн родилась в 1942 году. В интервью телеканалу ABC она рассказала, что не была спортивным ребенком. Дженис была книжным червём и очень нервной по своим словам. В те дни девочки не очень много занимались спортом, они брали уроки кулинарии и т. п., по крайней мере, вероятно, в той среде, где воспитывалась Дженис. Её так же не поощряли заниматься спортом.

Девушка выбрала для себя карьеру психолога. Она впервые встретила своего нынешнего мужчину через пару дней после своего 48-летия в ночном клубе, когда её брак только что распался. Ему было 24, а ей 48, но она соврала и уменьшила свой возраст на 10 лет, потому что думала, что никогда его больше не увидит. Однако партнёры вместе до сих пор.

78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу 6

В 55 лет Дженис вышла на пенсию, и стала искать новые занятия. Она начала заниматься в местном спортзале. В комментариях к статьям о ней можно часто увидеть утверждение, что в этом нет ничего удивительного, когда рядом партнёр моложе тебя на 24 года. Однако достижения Дженис превосходят все ожидания.

Через 15 месяцев после начала тренировок, в 1999 году, культуристка приняла участие в своём первом соревновании в Сиднее, которое сразу выиграла. «На данный момент я выиграла 13 чемпионатов мира и посетила множество мест в мире, потому что участвовала в международных соревнованиях», — выдержка из интервью Дженис в 2020 году.

78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу 7

Сколько раз отжимается наша героиня?

Каждый день Дженис отжимается от пола 60 раз, это не составляет для нее особого труда и выполняется просто в виде разминки. Я не смог выяснить за сколько подходов она делает 60 повторений, но даже если это 12 повторений по 5 раз, это также неплохо в 78 лет.

Читайте также:   В Украине родители переживали, что их дочь стала готом, но это были цветочки...

А это цитата с её личного сайта:

— Семь титулов чемпиона мира в возрасте от 57 до 67 лет.

— INBA Ultra Masters Мисс Олимпия в 2009 году в возрасте 67 лет.

— Психолог-автор-мотиватор.

— Бабушка и мать троих детей.

Тренировки и питание

Дженис рассказывает, что тренируется в зале три дня в неделю по три часа, а ещё три дня проходит по 8 км пешком. Во время подготовки к соревнованиям она добавляет ещё один день в тренажёрном зале. Каждый день женщина делает по 60 отжиманий, а во время тренировок в зале пользуется тринадцатью различными тренажёрами и приспособлениями.

78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу 8

Во время карантина по COVID-19 Дженис занималась дома. 28 июня 2020 после снятия ограничений она писала в своём блоге: «Слава Богу! Мы можем ходить в спортзал. О, какая разница, тренировка с отягощениями.

Теперь я снова иду вперед, а не скатываюсь назад. Всего за одну неделю я чувствую себя счастливее, сильнее и позитивнее отношусь к жизни. Тренировки в тренажерном зале не только улучшили мои силы, но и улучшили мой взгляд на жизнь, а также улучшили самочувствие. Слава Богу за тренировки с отягощениями!»

Свою систему питания Дженис называет «голой натуральной пищей». Она старается есть необработанные натуральные продукты без каких-либо приправ.

«Нужно время, чтобы вкусовые рецепторы приспособились. Вам нужно будет запастись терпением. Лучшая идея – в своей обычной диете начать заменять то, что, как вы знаете, содержит много калорий, на продукт с более низким содержанием калорий. Например, вы можете обменять мороженое на йогурт.

78-летняя Дженис Лоррейн —действующая чемпионка мира по бодибилдингу 9

Также постарайтесь избавиться от соли. Вашим вкусовым рецепторам потребуется время, чтобы приспособиться, но они приспособятся. Это не значит, что вы не будете в восторге от положительных изменений, которые будут происходить в вашем теле каждый год. Мне потребовалось 19 лет, чтобы обрести ту систему, которая у меня есть сейчас».

Читайте также:   Образцовые фитнес-модели: Стефани Санзо

Вот пример меню Дженис на один день:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с добавлением льняного масла.
  • Обед: отварная куриная грудка и овощной салат.
  • Ужин: запеченная на гриле нежирная рыба и овощи.
  • Перекусы: свежие фрукты, орехи, кисломолочные продукты.
  • И выпивает не меньше чем 2 литра родниковой воды.

В 2019 году Дженис Лоррейн поразила судей на шоу Australia Got Talent своим невероятным телосложением. В ноябре 2020 года спортсменка заняла третьи места на чемпионате Нового Южного Уэльса и национальном чемпионате Австралии. И на этом останавливаться не собиралась.

(c) Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

Автор публикации

не в сети 1 день

Диана

307
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 249Публикации: 630Регистрация: 12-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля