СБУ угрожает проблемами из-за показа «Оффшор 95»

СБУ угрожает проблемами из-за показа «Оффшор 95» 1

Показ фильма «Оффшор 95» едва не был сорван после звонка с угрозами, который поступил в КГГА. Об этом рассказал один из киевских чиновников, знакомый с ситуацией, сообщает «Украинская правда».

Он сообщил, что после решения директора «Малой оперы» разрешить показ в КГГА позвонил человек, который представился начальником СБУ. Он пригрозил проблемами, если показ все же состоится, передает издание.

«Оффшор 95» — это расследование «Следствие.Инфо» о тайном оффшорном бизнесе президента Украины Владимира Зеленского. Оно является частью международного проекта Pandora Papers, в котором собрана информация об активах и тайных соглашениях топ-политиков и богатейших людей мира.

Обновления буду выкладывать в комментариях.

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

148
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 612Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Комментарии: 3
  1. Эдуард Антонов (автор)

    А ещё Офис Президента не имеет отношения к снятию Разумкова, коррупции и подкупу депутатов. Ага, верим!

    0
  2. Эдуард Антонов (автор)

    Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя это, сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности со ссылкой на «досье Пандоры».

    «Документы также указывают на то, что другой европейский лидер… Владимир Зеленский, похоже, использовал сложные офшорные соглашения, чтобы позволить своей семье продолжать получать прибыль от зарубежного бизнеса, не декларируя это», — пишет центр.

    0
  3. Эдуард Антонов (автор)

    Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировали в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

    «В сердце сети ранее неизвестная компания Maltex Multicapital. Она поровну поделена между компаниями Владимира Зеленского, братьев Сергея и Бориса Шефиров и Андрея Яковлева. Трастовую декларацию подписал ныне глава СБУ Иван Баканов… То есть, номинальным владельцем ключевого офшора кварталовцев была фирма Ивана Баканова. Фамилии настоящих владельцев были надежно спрятаны в сейфе», -говорится в фильме-расследовании журналистов «Следствие. Инфо».

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля