Сегодня все поздравляют Златана Ибрахимовича. Ибре 40

Сегодня все поздравляют Златана Ибрахимовича. Ибре 40 1

Ювентус – Интер, 2005 год. Златан задирает ногу 48 размера и почти попадает Михайловичу в лицо. В ответ на возмущение бьет Синишу головой – за это Ибру дисквалифицируют на три матча. После игры Михайлович рвется в раздевалку Ювентуса. К нему выходит Буффон: «Джиджи, позови этого говнюка!»

«Синиша, забей. Он молодой. Вспомни, какими мы были».

Ибрахимович не вышел, Синиша успокоился. Но не успокоился Мино Райола – заявил, что Михайлович материл Златана на сербском. Защитник ответил: «Не могу говорить с ним о футболе. Знаю, что Мино хорошо готовил пиццу. Пусть приезжает ко мне, у меня хорошая печь».

Когда Златан подписывал контракт с Интером, то поставил условие – если ему будет сложно с Михайловичем, швед может уйти. «Будет себя вести хорошо – никаких проблем, – сказал Синиша руководству. – Я не зол на него. Но если собирается строить из себя примадонну, то может даже не распаковывать вещи».

«Но Ибра оказался образцовым профессионалом, с сильным характером, который хотел того же, что и я – побеждать. Мы сдружились и дружим до сих пор», – рассказывает Михайлович.

«Жесткий, наглый мужик с огромными яйцами – конечно, мы подружились. У него югославские корни, сложное детство, как и у меня, – мы сделаны из одного теста. Два альфа-самца встретились и дружат уже много лет.

Когда я заболел, он часто писал мне: «Синиша, если нужно, я приеду играть к тебе даже бесплатно». Мы договорились обсудить это чуть позже, но, к сожалению, ничего не вышло. Я не считаю это несдержанным обещанием. Мне приятно было его внимание, но я понимаю, что играть без зарплаты – не в стиле Ибры и уж точно не в стиле Райолы.

Читайте также:   Хаос в Ницце: десятки фанатов выбежали на поле. Матч «Марселя» прерван

Для Златана деньги всегда были важны. Дело не в жадности – он очень много заработал за свою карьеру. Это вопрос уважения – он требует, чтобы его оценивали по заслугам, как топ-игрока, которым он и является. Я вовсе не обижаюсь, что между Болоньей и Миланом он выбрал Милан».

▪️▪️▪️

Знаете, кому еще 40? Самюэлю Это’О, Неманье Видичу, Хаби Алонсо, Патрису Эвра – легендарным пенсионерам. Наслаждайтесь Златаном и не воспринимайте его как должное.

«Если ты не бросаешь вызов самому себе, то не растешь. Когда выходишь на поле, можешь выиграть или проиграть. Я сыграл почти тысячу матчей, выиграл многие, но не все. Я выиграл 11 чемпионских титулов – много, но не все. Я взял множество трофеев, но и проигрывал тоже. Но я остаюсь Златаном всегда: и когда побеждаю, и когда проигрываю.

Я забил более 500 голов, но были и промахи. Правда, немного. Я промахивался, исполняя пенальти, но неудача – это не противоположность успеха, а его часть. Ничего не делать — самая большая ошибка, которую можно совершить.

Если ошибается Златан, то и ты можешь ошибаться. Главное – каждый день делать разницу. Усердие, самоотверженность, сосредоточенность. Каждый из вас может в чем-то быть Златаном. Вы все – Златан, а я – все вы».

© Канал Юрия Шевченко

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Олег "Италия"

2 480
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7937Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля