Возможность причастности британской авиабазы к​ убийству генерала Сулеймани

Возможность причастности британской авиабазы к​ убийству генерала Сулеймани 1

Активисты социальных сетей после публикации отчета о причастности Британии к операции США по убийству Касема Сулеймани, призвали министров правительства Британии расследовать роль секретной базы в Йоркшире в этой операции.

По данным газеты Guardian, возможно, что генерал Сулеймани был убит в прошлом году с использованием информации, полученной с базы британских ВВС Menwith Hill.

Журналист-расследователь этого отчета Барнби Пис сообщает, что американские и британские силы действуют в Menwith Hill так как этого не ожидают и не отвечая на какие-либо замечания или вопросы.

База известна своими большими шаровидными куполами и расположением радиолокационного оборудования. База британских ВВС является крупнейшим известным объектом Агентства национальной безопасности США с 600 американскими военнослужащими и 500 британскими гражданскими лицами за рубежом.

Документы, разоблаченные бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, показывают, что Menwith Hill является частью сети прослушивания, которая может собирать сотни миллионов электронных писем и телефонных звонков в день и отслеживать телефоны на земле.

Пис пишет: «Причастность Британии и Menwith Hill к террору, который грозил развязать войну, должен вызывать серьезную озабоченность. Неспособность британского правительства заверить общественность в том, что база не была причастна к убийству, вызывает серьезные вопросы об ответственности за действия этой базы.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 17 часов

Истина

421
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2182Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля