Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram

Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram 1

Сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram привели к падению акций IT-гиганта почти на 5%. В результате этого, финансовое положение Марка Цукерберга упало до 120,9 млрд долларов. Только за несколько часов он потерял 7 млрд долларов.

В частности, согласно рейтингу Bloomberg, Цукерберг опустился на 5 позицию в списке самых богатых людей в мире, пропустив вперед основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

Масштабный сбой в работе Facebook, Instagram, WhatsApp мог произойти из-за удаления записей DNS (система доменных имен), которые сообщают, как найти страницы соцсетей в интернете. При этом эксперты допускают возможность взлома извне, хотя считают этот вариант маловероятным.

Когда социальные сети возобновят работу — не известно.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Американец

200
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 159Публикации: 1374Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Комментарии: 6
  1. Американец (автор)

    Данные 1,5 млрд пользователей соцсети Facebook выставлены на продажу на «черном рынке», — Privacy Affairs.

    Совпадение?

    0
  2. Американец (автор)

    Глава Facebook Марк Цукерберг потерял $6,6 млрд из-за сбоев Facebook, Instagram и WhatsApp. И после этого опустился на 6 место в списке миллиардеров.

    0
  3. Американец (автор)

    Сотрудники Facebook не могут попасть в офис компании из-за сбоя в системе безопасности. Об этом сообщает издание New York Times.

    0
  4. Сергей Кирилов

    Причиной падения Facebook могло стать нарушение сетевой связности между датацентрами и внешним миром. Косвенно это подтвердили в самой корпорации

    Как это могло произойти?

    Кто-то из админов либо совершил диверсию, либо установил кривые конфигурации в датацентре — данные маршрутизации разлетелись по BGP по всем роутерам, и теперь их не исправить без прямого доступа к датацентрам. Также это могло произойти из-за выхода нового обновления сегодня вечером. Сложность состоит в том, что админы с ключами доступа могут быть в любой точке мира и до датацентра ещё нужно как-то добраться (а занимает это далеко не 5 минут).

    Если виной всему человеческий фактор, то явно в лице очень прошаренного админа. Либо в автоматику каким-то образом просочился некорректный конфиг.

    В самом Facebook объяснили поломку «по-умному» — обновление протокола динимической маршрутизации. Но это примерно то же самое.

    0
  5. Дитрих фон Хернер

    На сайте 4chan.org (площадка, где любой может оставить свои комментарии и поделиться изображениями) за час до сбоя появилось следующее сообщение:

    «Я работаю на крупнейшую глобальную интернет-компанию, и до меня дошли слухи, что сегодня после обеда по восточному стандартному времени произойдет масштабный сбой в работе. Сначала «упадут» соцсети, а потом и видимый интернет. Это уже начинается. Извините».

    0
  6. Дитрих фон Хернер

    Глобальный сбой: как все происходило

    18:00: Аноним сообщает в сети, что в ближайшее все социальные сети рухнут

    18:30: От пользователей стали поступать жалобы на сбои работы сервисов Facebook, WhatsApp и Instagram

    19:22: Facebook сообщает, что в курсе всех неполадок, и обещает вернуться к нормальной работе как можно скорее

    19:45: Из-за наплыва пользователей постепенно сбой начинают давать Google, YouTube, Telegram, TikTok, «ВКонтакте», Amazon

    21:00: Биржевые акции ведущих IT-компаний США резко начали падать

    21:30: Появляется информация о том, что персональные данные 1,5 миллиардов пользователей Facebook были проданы на хакерском форуме

    21:45: Марк Цукерберг из-за сбоя сервисов потерял 6.6 млрд $ и опустился на 6 место в списке миллиардеров — Forbes

    22:00: Не работают даже внутренние коммуникационные сервисы Facebook, сотрудники не могут попасть на рабочие места, так как их пропуски не срабатывают

    22:30: Twitter начал работать со сбоями

    23:20: Facebook направил команду в один из своих центров обработки данных в Калифорнии, чтобы попытаться вручную перезапустить серверы

    23:30: Упал почтовый сервис Gmail

    0:00: Наблюдаются сбои в работе Netflix и Tinder

    0:10: Пользователи сообщают о сбоях в работе Bank of America

    1:00: Facebook и Instagram снова стали доступны пользователям

    1:30: Facebook, Instagram и WhatsApp практически восстановили свою работу

    2:30: Сервисы снова функционируют в обычном режиме

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля