Команда Зеленского пожинает плоды неаккуратности Баканова как своего оффшорного юриста

Команда Зеленского пожинает плоды неаккуратности Баканова как своего оффшорного юриста 1

Генпрокурор Ирина Венедиктова сказала правду, что большая часть информации Pandora Papers — не сюрприз. Особенно, касательно «Приватбанка». «Приватбанк» несколько раз использовал для транзитной переброски денег на свои структуры оффшорную фирму Владимира Зеленского и Ивана Баканова Green Family LTD. Через нее прошло порядке $40 млн.

Из-за Green Family LTD СБУ и ГБР (по инициативе СБУ) тайно открыли уголовное дело по статье Уголовного кодекса государственная измена против первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и еще нескольких сотрудников НБУ. За то, что Рожкова наняла детективное агентство Kroll, расследовать выведение из «Приватбанка» $5,5 млрд на структуры Игоря Коломойского; а у Kroll не было спецдопуска.

Из нового — это элитная недвижимость в Лондоне, которая управлятся российским агентством, и подвязка к Maltex Multicapital Corp. Дело в том, что Maltex Multicapital Corp. - это чисто российский оффшор, прописанный в Москве, созданный российским регистратором Midland Consult LTD, который работал и в Киеве. Фигурировал в базе Mossack Fonseca, перекочевал в Pandora Papers из Panama Papers.

Стало понятно, почему глава СБУ Иван Баканов не поехал в Трускавец — чтобы не отвечать на вопросы журналистов о гражданстве и родственниках своей жены. Это не первый его прокол как оффшорного юриста.

Читайте также:  Пропал лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников

До этого он забыл отцепиться от администрирования испанской фирмы Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, которая висела на той же Davegra LTD, что и Maltex Multicapital Corp. О Nueva Tierra стало известно случайно, когда фирма нарвалась на штраф налоговой инспекции Испании за то, что вовремя не подала годовой отчет.

Еще во время избирательной кампании 2019 года «Схемы» нашли в российских реестрах фирмы «Квартал Леополис Студиос Лимитед», «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Причем, последняя — дочка Green Family LTD, где фигурировал Зеленский. На «Грин Филмс» в 2015-ом и 2016-ом гг зарегистрировали в России прокат «Между нами девочками», «Петля Нестерова» и «8 лучших свиданий».

Это тоже зона ответственности Баканова, где он не навел порядок. Но тогда это не повлияло на популярность Зеленского и небрежность простили. Интересно, будет ли разбор полетов сейчас?

(с) Shadow Anonymous

Автор публикации

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 111Публикации: 925Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/