Длительная сионистская блокада привела к катастрофической нехватке воды и её тотальной порче…

Длительная сионистская блокада привела к катастрофической нехватке воды и её тотальной порче... 1

Международные правозащитные организации заявили, что население Газы вынуждено медленно травить себя, поскольку 97 процентов воды в прибрежном анклаве стало непригодным для питья как следствие долгих лет жестокой «израильской» блокады.

Об этом говорится в совместном заявлении Евро-Средиземноморской мониторинговой организации по правам человека (Евро-Мед) и Глобального института воды, окружающей среды и здоровья (ГИВОЗ), опубликованном в понедельник, 5 октября, во время 48-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Евро-Мед и ГИВОЗ хотели бы обратить ваше внимание на серьезное ухудшение водной безопасности Сектора Газа, в основном из-за длительной «израильской» осады, перемежающейся с военными нападениями», — сказал представитель от двух организаций, обращаясь к СПЧ.

«В настоящее время точно установлено, что 97 процентов воды Газы загрязнено, и ситуация существенно ухудшилась из-за острого кризиса в электроснабжении, который подавляет работу водозаборных скважин и очистных сооружений. Только в результате этого около 80 процентов неочищенных сточных вод Газы сбрасываются в море, а 20 % просачиваются в подземные водные пласты».

«Водный кризис еще больше усугубился нападением «Израиля» на Газу в мае этого года, которое существенно ударило по и без того разрушающейся инфраструктуре анклава, особенно в её водном сегменте».

«Проблема с питьевой влагой представляет серьезную угрозу для здоровья осажденного населения, поскольку, как показывают последние исследования, около четверти болезней, распространяющихся в Газе, вызваны загрязнением водных пластов, а 12 проц. смертей маленьких детей и младенцев связаны с кишечными заболеваниями от фактически отравленной воды», — подчеркнул докладчик.

«Таким образом гражданское население, находящееся в ловушке токсичных трущоб от рождения до смерти, вынуждено быть свидетелем медленного убийства своих детей и близких водой, которую они пьют, и, вероятно, почвой, на которой собирают урожай»

Читайте также:   Дети ждут маму... Многострадальная Палестина - убиваемая, терзаемая сионистами...

«Этой ситуации нет никаких оправданий. Международное сообщество обязано полностью гарантировать право жителей Газы на водную безопасность, поставив на место — жестко и бескомпромиссно — оккупационно-террористическую власть Тель-Авива», — заключил представитель организаций.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

421
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2188Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля