Зачем Коломойский лепит из клоуна Зеленского диктатора?

Зачем Коломойский лепит из клоуна Зеленского диктатора? 1

Над Владимиром Зеленский принято потешаться: ну что взять с клоуна в президентском кресле? А между тем этот бывший комик сумел за год с лишним сконцентрировать в своих руках власти на порядок больше, чем у проныры и опытного политика Петр Порошенко. Клоун превзошел бизнесмена в умении сосредоточить власть в своих руках.

Судите сами: зачищено все информационное поле не только с каналами Медведчука, но и другие СМИ жестко взяты под контроль СНБО Украины. Можно смеяться сколько угодно над главой СНБ Алексеем Даниловым, но этот косноязычий и простоватый функционер, жестко следуя инструкциям Банковой, стал грозой не только СМИ, но и бизнеса. Продавленный Зеленским закон об олигархах вообще стал венцом в копилке иных законов, продавленных монобольшинством «слуг» в Верховной Раде. Новый закон фактически взял под контроль 88 богатейших семей Украины, которым грозят санкции, если они станут оказывать финансовую помощь неугодным Зеленскому партиям и политикам. Чем не убойный инструмент сохранения влияния Зеленского над миром бизнеса и финансов? А зачистка поля от потенциальных кандидатов в президенты? Дмитрий Разумков мгновенно смещен и превращен во врага народа: он объявлен проводника влияния зловредных олигархов. Кличко пока сопротивляется под катком, который призван закатать и его рейтинг в асфальт.

Да, рейтинг Зеленского падает, но он почти в два раза выше, чем у любого украинского тяжеловеса в политике. Кто же стоит за Зеленским? Кто подсказывает ему неординарные шаги по концентрации власти в его руках ради избрания на второй срок? Ответ подскажет одна деталь: Зеленскому прямо и косвенно сам Блинкен во время визита в Киев да и в Вашингтоне от Нуланд до Блинкена давали понять: Вашингтон ждет возбуждения уголовных дел против олигарха Коломойского. Зеленский кивал головой, улыбался, но воз и ныне там: олигарх Коломойский на свободе, ни одного дела не возбуждено. Полное игнорирование ключевого требования Вашингтона.

Читайте также:   Утраченное наследие. Завод «Львовсельмаш»

Откуда такая смелость у Зеленского идти против «хотелок» Вашингтона? Ответ ищите в офшорном скандале. Там из обнародованных документов следует, что президент Украины получил от Коломойского 40 миллионов долларов. Связка Зеленский-Коломойский прочна как никогда и смазана «зелеными». Разорвать эту связку, выходит, не по силам даже Вашингтону. Вот вам и ответ, кто дает советы Зеленсокму и фактически вынуждает его дрейфовать в антиамериканский лагерь. За всем шагами Зеленского маячит тень олигарха, который нашел добросовестного исполнителя тонкой игры Коломойского против Америки в лице в том числе и главы администрации Ермака. Многие СМИ Украины называют Ермака «теневым» президентом. А на самом деле за Ермаком стоит бородаты олигарх с дьявольской улыбкой. Опытный интриган Коломойский давно знает, что нет более надежного средства, чем деньги. Уж он то знает испанскую поговорку, что осел, груженный золотом, берет любую крепость. Зеленский давно и далеко не неприступная крепость еще со времен совместной работы с Коломойским на канале 1+1.

Только в голове опального олигарха мог созреть план дьявольской игры против США, которые грозят ему судами и экстрадицией. Но пока ничего из этого не выходит. Коломойский прекрасно понимает, в какой сложной ситуации оказались США. Бедный Блинкен носится как угорелый по европейским столицам, чтобы снять напряжение в отношениях с Европой то из-за бегства из Афганистана, то из-за скандала со срывом контракта Франции на поставку подводных лодок Австралии. В самой Америке республиканцы воспряли духом после скандального бегства США из Афганистана и требуют проведения расследования. Блинкен не вылезает из самолетов в поисках развязок острых международных конфликтов. Он просто физически не успевает еще и присматривать за Украиной.

А это и надо Коломойскому. И он как опытный игрок объясняет неофиту Зеленому, что США не денутся от своего пусть и не очень любимого дитя -Украины. Ну не могут они взять и отказать в кредитах МВФ. Вместе с Украиной рухнет и их имидж страны, столько лет нянчившейся с демократией на Украине. А Вашингтон не хочет да и не может признать полный провал по Украине, где из грязных пеленках выглядывает не лицо юной демократии, а циничного тирана и автократа. Никто лучше Коломойского не знает, как надо играть с Западом Ловко впаривать ему куклу вместо реальных денег. Водить за нос сладкими речами о ростках хрупкой демократии на Украине и коварном враге Путине. Вот он и играет. И втянул в свои игры Зеленского. Научил его своим проделкам и умению говорить Западу одно, а делать совсем другое. Эта та самая ситуация, когда хвост крутит собакой. Когда США оказались в плену их же русофобской риторики на Украине. И трио Зеленский-Ермак-Коломойский умело водят дядю Сэма за нос.

Читайте также:   Голосеевский стрелок поссорил порохоботов

источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 583
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 299Публикации: 7168Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля