Дочь Че Гевары призывает поддерживать борьбу палестинского народа

Дочь Че Гевары призывает поддерживать борьбу палестинского народа 1

Алейда Гевара, дочь легендарного революционера Эрнесто Че Гевары, призвала поддерживать борьбу палестинского народа и выразила восхищение операцией «Тоннель свободы» палестинских узников.

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» А. Гевара заявила в минувшую субботу: «Эту операцию можно описать всего несколькими словами, однако её выполнение отнюдь не было лёгким. Это – нетипичная героическая акция. Она действительно заслуживает уважения и похвалы. Остальное человечество должно хранить и поддерживать эту борьбу».

Алейда отметила, что условия, с которыми сталкиваются палестинские узники в сионистских застенках, не отвечают даже минимальным понятиям гуманизма и уважения прав человека: «Мы должны выражать им уважение, которого они действительно достойны. А палестинский народ нужно поддерживать словом и делом и сражаться рядом с ним. Об этом всегда говорила Че Гевара».

Собеседница «Аль-Маядин» выразила возмущение условиям, с которыми сталкивается борющийся палестинский народ на фоне недостаточной поддержки как со стороны международных сторон, так и даже арабских стран: «Какое давление мы оказываем на правительства арабских стран с тем, чтобы они прекратили отношения с «Израилем» и стали реально поддерживать палестинцев? Считаю, что Сирия, Иран и Ливан – единственные страны на Ближнем Востоке, занимающие верные позиции в отношении палестинского вопроса».

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

421
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2185Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля