Дело расстрела Мужчиля реанимируют с намеком на Грицака и Порошенко

Дело расстрела Мужчиля реанимируют с намеком на Грицака и Порошенко 1

Пришла информация от служивых, что на фоне явного желания власти похоронить неудавшееся «дело Шеремета» и навсегда закрыть тему, что к взрыву автомобиля причастны агенты 5-го Управление ОКР СБУ — Андрей Антоненко (Риффмастер), служивший в составе Сил специальных операций ВСУ, его друг Петр Киян, жена Кияна Юлия Кузьменко, медсестра Яна Дугарь, которая переписывается с Владимиром Зеленским, а также подзабытые Инна и Владислав Грищенко («Пума» и «Буча»), появилась новая идея. Реанимировать давно забытое дело расстрела на Оболони Олега Мужчиля-Лесника.

9 декабря 2015 года при проведении «спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы» спецназ СБУ зашел в квартиру на улице Лайоша Гавро, 1а в поисках Олега Мужчиля, который еще в 90-е состоял в организации «Тризуб им. С.Бандеры», потом примкнул к «Правому сектору», был в АТО, называл себя ветераном второй чеченской войны и считался настоятелем единственного в Украине буддистского монастыря в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

На счет Лесника — полная раскадровка мнений. Одни считают его цыганским аферистом, другие выдающимся диверсантом, агентом ГУР, которое на тот момент возглавлял Василий Бурба — свидетель по «вагнергейту».

Ликвидировали его как террориста, который в составе группы из нескольких граждан России (эмигрантов), мужчин и женщин якобы хотел совершить терракты против главы СБУ Василия Грицака и первых лиц страны. Главным образом он не симпатизировал Петру Порошенко. Писал об этом в Facebook как Сергей Амиров. СБУ подозревало его самого и его людей в причастности к подрыву витрин магазинов «Рошен».

Читайте также:  Королеву Елизавету II поместили под медицинское наблюдение из-за проблем со здоровьем

Недавно у Порошенко попытались раскачать альтернативный «вагнергейт» в связи с задержанием силами СБУ руководителя диверсионной группы ГУР МО Андрея Байдала («Шведа») со стрельбой по машине. Идея в том, что Президент Владимир Зеленский остановил масштабную спецоперацию по освобождению украинских заключенных в страшной тюрьме т.н. ДНР. Байдалу также пиарят как ликвидатора Захарченко.

В ответ от президентских пиарщиков недавно пришли тезисы по забытому Мужчилю, которого, оказывается, ликвидировали не случайно, а потому что он представлял угрозу лично Порошенко и его окружению. Глава СБУ Василий Грицак решил таким образлм перестраховаться, получив втык от Петра Порошенко после взорванных витрин.

История детективная, со многими неизвестными, похожа на то, как год назад брали штурмом Байдалу — посреди жилмассива. Хорошо подходить для допросов высших силовиков и все того же Бурбы. Можно оживить. Заодно увести внимание в сторону от дела Шеремета.

О том, что к реализации такого плана начали активно продвигаться, свидетельствует оживление судебного рассмотрения по делу о ликвидации Мужчиля. Само по себе дело рассматривается в районных судах Киева уже пять лет. И крайне формально. Сейчас ситуация резко изменилась. Начали чаще проводить заседания, предметно допрашивать «альфачей» - участников штурма. Склоняют к показаниям на руководство, которое вызовут на допрос позднее, под телекамеры.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/