Польский Сейм проголосовал за выдворение из страны нелегальных мигрантов

Польский Сейм проголосовал за выдворение из страны нелегальных мигрантов 1

Сейм Польши принял поправки о выдворении мигрантов, незаконно пересекающих границу страны, а также закон о строительстве защитного сооружения стоимостью €353 млн на границе с Беларусью, сообщают СМИ.

Изменения в законе предусматривают, что задержанные при незаконном переходе границы мигранты будут обязаны покинуть территорию Польши. При этом нелегалам грозит не только выдворение, но и запрет на въезд в страну до 3 лет. Также нововведения позволят польским властям оставлять без рассмотрения ходатайство о предоставлении убежища, поданное после незаконного пересечения границы, если заявитель не прибыл напрямую из зоны, где его жизнь или свобода находятся под угрозой.

Миграционный кризис на границе Беларуси и стран Евросоюза начался после того, как в мае этого года президент РБ Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за потоком нелегалов и наркотрафиком. Польша и страны Прибалтики обвиняют Лукашенко в использовании мигрантов с Ближнего Востока в качестве «гибридного оружия» против ЕС.

На днях власти Польши предупредили, что создадут такую ситуацию, при которой Беларусь будет «захлёбываться» от мигрантов. Такое заявление сделал пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1770Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/