Дележ ветеранов между Зеленским и Порошенко продолжается

Дележ ветеранов между Зеленским и Порошенко продолжается 1

Окружение Петра Порошенко напряжено угрозой привязки шефа к новому делу Виктора Медведчука. Традиционно в таких случаях он едет на фронт. Но все понимали, что на Покрову на фронт отправится Владимир Зеленский, и заранее решили собрать своих ветеранов из ГО «ResPublica. Брати по Зброї» под Киевом.

Потом планировалось двинуть армию Порошенко в центр Киева, но от этой идеи отказались. Возможно, из-за планов выезда на Кипр (если бы беспорядки случились в отсутствии Порошенко, хорошо бы пошла тема, что гетьман сбежал, бросив войско).

Выбор локации пал на полигон тинейджерского спортивного лагеря у села Ваховка (60 км от Вышгорода), который с 2015 года на волонтерских началах развивает АТОшник Олег Бондаренко. Проектом, как всегда, ведал Глеб Бабич из ГО «Справа громад» Юрия Бирюкова. Локацию долго держали в секрете.

Готовится к первому тактическому сбору ГО «ResPublica. Брати по Зброї» начали ровно две недели назад, после контактов в конце сентября с Главнокомандующим Вооруженными силами Валерием Залужным.

Это было на встрече блогеров и волонтеров с Главкомом, о которой писал «Цензор», и где Залужный сказал, что разрешил военным в зоне боевых действий на Донбассе открывать ответный огонь по противнику без согласования с высшим руководством.

Затраты на питание, поездку, форму (и то частично) и стройматериалы оплатил Порошенко. Но все работы — за счет участников и силами участников. Форму выдали не всем. Из экономии. Маскировочные сетки тоже были свои — их плетут по субботам в местных отделениях «ЕС». Это как способ удерживать «секту за Петра» на связи.

В ОП о сборах армии Порошенко узнали с опозданием. И выкатили в ответ указ о ликвидации задолженности перед военными. А на СНБО внепланово утвердили План обороны государства с широкими полномочиями территориальной обороны. Но это только по словам Алексея Данилова. Сам документ засекречен. Поэтому не все верят, что он реально существует.

Читайте также:  Совету ООН по правам человека сионистское образование ставит подножки, где только может...

Раздражение Банковой вызвала и новая волна по Журавлю. Порохоботы широко разогнали тему, что Зеленский по политическим мотивам не дал звание Героя Украины (посмертно) морпеху Ярославу Журавлю, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира Дмитрия Красногрудя и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали.

А присвоил — узбеку Рустаму Хамраеву — луцкому активисту, участнику Евромайдана, который в составе «Айдара» погиб в 2014 году под Луганском. И Николаю Верхогляду, в 1995-1996 гг. командиру миротворческого контингента в Боснии, который с 2006 года был на пенсии, а в мае 2021-го умер от ковида.

Отец Журавля Сергей Анатольевич (он же волонтер Остап Підкова) находится под тотальным контролем людей Юрия Бирюкова из ГО «Справа громад», ранее — «Солідарна справа Громад». Журавель-Підкова шел рядом с Порошенко, когда его облили зеленкой после парада в День Независимости.

13 октября в лицей им Богуна принимали младшую дочь Журавля. Пиарщики Порошенко прокачали эту тему максимально, потому, что начальник лицея Игорь Гордийчук, которому Порошенко вручал Героя Украины, его давний симпатик.

Утром 14-го Порошенко с Гордийчуком возложили цветы на территории Миноброны (официальных лиц не было). И дальше экс-Президент отправился с отцом и внучкой Журавля в Ваховку на смотр своей армии. Собрали около 700 человек. Спецслужбы снимали с квадракоптеров.

(с) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 30 минут

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/