Строительство путинской трассы в Челябинской области доверили скандальному подрядчику

Строительство путинской трассы в Челябинской области доверили скандальному подрядчику 1

На днях завершился аукцион от «Центра закупок Челябинской области» на капитальный ремонт региональной дороги «Париж — Джабык». Ее будет строить скандально известное в регионе ООО «Уралдорстрой» за 463,4 млн рублей (деньги на проект выделены из федерального бюджета). Что примечательно, компания обязана завершить работы до 20 декабря.

Возможно, челябинские дорожники с блеском освоили укладку асфальта в снег. Но, удивляет даже не это. А то, что «Уралдорстрой» имеет весьма сомнительную репутацию и по факту должен находиться в черном списке подрядчиков.

В 2019 году эта фирма, которая тогда называлась ООО ТПК «ЯКК», оказалась в центре скандала из-за махинаций с банковскими гарантиями. Она так же выиграла аукцион на строительство дорог, но предоставила заказчику поддельные документы. В 2020 году «Уралдорстрой» обвиняли в уклонении от уплаты налогов – в его офисах проводили обыски. В 2021 году «Уралдорстрой» и «Нижавтодорстрой» уличили в картельном сговоре при проведении нацпроектов в Челябинске. Но, несмотря на репутацию, «Уралдорстрой» все же получил контракт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Более того, челябинские чиновники в этом году заключили 31 контракт с фирмой «Уралдорстрой» на общую сумму более 1,1 млрд рублей. Основными заказчиками при этом выступали комитет дорожного хозяйства Челябинска и миндортранс области. Неужели директор «Уралдорстроя» Нвер Колозян настолько хорошо умеет договариваться с людьми?!

Читайте также:   Это сладкое слово «империя»

Особенно мило эта история выглядит на фоне вчерашнего выступления губернатора Челябинской области Алексея Текслера на онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным, где губернатор озвучил новые дорожные инициативы и попросил продления госпрограммы «Безопасные и качественные дороги» до 2030 года.

Если задуматься – сейчас продливать действие нацпроекта незачем. Ведь деньги расходуются нерационально. Заказчики не в состоянии подготовить грамотную техническую документацию, а исполнителям работ самое место в черном списке.

Алексею Текслеру следует в кратчайшие сроки донести до своих подчиненных, а именно до директора «Центра закупок Челябинской области» Павла Подшивалова, что к работе надо подходить ответственно. Да и заказчиков нужно выбирать не из своих личных предпочтений, а исходя из их профессионализма.

Мы все одна большая семья.

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

655
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 602Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля