Большая стройка, как символ большой коррупции

Большая стройка, как символ большой коррупции 1

Шаражкина контора “СК “Стройинвест” успешная уже давно. Сначала она принадлежала одному «фунту» по имени Денис Островский (теперь другому Кравченко Юрий Александрович). Контора всегда выигрывала тендеры на строительство, по завышенной цене, которые были долгостроями, где отмывали бюджетные деньги. Рулят этой конторой через своих фунтов, Геннадий Корбан и мэр Днепра Борис Филатов. По слухам из кулуаров, теперь в доле и нардеп от СН Юрий Корявченков из квартала 95 (он куратор от партии власти и ОП).
Как писали журналисты в 2019 году.

«Согласно тендерной документации, фирма «СК «Стройинвест», арендует производственную площадку у коллективного предприятия «Днипроуниверсал». Офисы обеих фирм находятся в одном здании.

К примеру печать «Днипроуниверсала» была изъята в рамках уголовного производства о похищении двух чиновников, по которому в свое время признал вину и был приговорен экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА при Игоре Коломойском Геннадий Корбан.

Руководителем «Днипроуниверсала» работает Лариса Островская, которая зарегистрирована по одному адресу с владельцем «СК «Стройинвест» Денисом Островским и Александром Гребенюком. Гребенюк и Островский вместе руководят фирмой ООО Фирма «ВЛК».

Читайте также:   Двойник сына Порошенко воюет на фронте, а сам Алексей отдыхает у деда и ходит на концерты

Гребенюк также связан общим бизнесом с Оксаной Чуприной, которая значится среди конечных бенефициаров «Днипроуниверсала», только не КП, а ООО, печать которого тоже была среди изъятых по делу о похищении людей.

Подобных связей между Островским, Гребенюком и Чуприной в разное время и с разными юридическими лицами достаточно много. Кроме того, Оксана Чуприна и ее муж Владимир Горб владеют большим количеством общей недвижимости с мэром Днепра Борисом Филатовым, Мариной Филатовой и Викторией Корбан – сестрой Геннадия Корбана. Это видно из декларации мужа Оксаны Чуприны – Владимира Горба, в которой указаны и земля, и нежилые помещения, и парковочные места.

Поэтому такие вкусные тендера выигрывают только свои, как это происходит в нашей стране все 30 лет. Ничего не изменилось.

Автор публикации

160
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 658Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля