С 8 ноября при посадке на рейс в США иностранцы должны предоставить справку о вакцинации

С 8 ноября при посадке на рейс в США иностранцы должны предоставить справку о вакцинации 1

Президент Джо Байден в понедельник подписал приказ, вводя новый порядок в отношении вакцинации для большинства иностранных национальных авиапутешественников и снятие жестких ограничений на поездки в Китай, Индию и большую часть Европы с 8 ноября, сообщили в Белом доме.

Чрезвычайные ограничения на поездки в США были впервые введены в начале 2020 года для решения проблемы распространения COVID-19. Правила запрещают большинству неамериканских граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенского соглашения в Европе без пограничного контроля, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

«В интересах Соединенных Штатов отказаться от ограничений по странам, ранее применявшихся во время пандемии COVID-19, и принять политику авиаперелетов, которая полагается в первую очередь на вакцинацию для содействия безопасному возобновлению международных авиаперелетов в Соединенные Штаты», — говорится в заявлении Байдена.

Белый дом подтвердил, что дети в возрасте до 18 лет освобождены от новых требований к вакцинации, как и люди с некоторыми медицинскими проблемами. Нетуристические путешественники из почти 50 стран с общенациональным уровнем вакцинации менее 10% также будут иметь право на освобождение от правил. Лица, получающие освобождение, как правило, должны быть вакцинированы в течение 60 дней после прибытия в Соединенные Штаты.

К этим странам относятся Нигерия, Египет, Алжир, Армения, Мьянма, Ирак, Никарагуа, Сенегал, Уганда, Ливия, Эфиопия, Эфиопия, Конго, Кения, Йемен, Гаити, Чад и Мадагаскар.

Белый дом впервые сообщил 20 сентября, что в начале ноября снимет ограничения для полностью вакцинированных авиапутешественников из 33 стран.

«Семьи и друзья могут снова увидеться, туристы могут посетить наши удивительные достопримечательности. Эта политика еще больше ускорит восстановление экономики», — сказал пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс.

Администрация Байдена также должна соблюдать подробные требования, которым должны следовать авиакомпании, чтобы подтвердить, что иностранные путешественники были вакцинированы перед посадкой на рейсы, направляющиеся в США.

Одна из проблем среди официальных лиц и авиакомпаний США заключается в том, чтобы иностранные путешественники знали о новых правилах вакцинации, которые вступят в силу всего через две недели, а также невакцинированных американцев, которые столкнутся с более строгими правилами тестирования.

Читайте также:   Украинский маразм: ВСУ приготовились к войне с Россией в Чернобыле

США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в понедельник новые правила отслеживания контактов, требующие от авиакомпаний собирать информацию от международных авиапассажиров, такую как номера телефонов, электронная почта и адреса в США, и хранить ее в течение 30 дней, если это необходимо «для отслеживания путешественников, которые подверглись воздействию вариантов COVID-19 или других патогенов».

CDC заявил в этом месяце, что примет любую вакцину, разрешенную для использования регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения, и примет смешанные вакцины от коронавируса от путешественников.

Этот список оставляет из виду вакцину Sputnik, которая широко используется латиноамериканскими странами.

В Мексике правительство заявило, что планирует использовать свои 24 миллиона доз Спутника для вакцинирования почти 9% населения. Должностное лицо администрации Байдена заявило в понедельник, что некоторые другие крупные вакцины «по мере того, как данные о производительности этих вакцин станут доступны в процессе регулирования».

Администрация транспортной безопасности планирует издать директиву по безопасности, которая обеспечивает правовую основу для авиакомпаний, подразумевающих требования к вакцинации. В форме аттестации отмечается, что это преступление для авиапутешественников, лгут о статусе вакцинации.

CDC заявил, что нет религиозных исключений для международных путешественников, стремящихся избежать требований COVID-19.

Иностранные авиапутешественники должны будут предоставить документацию по вакцинации из «официального источника», а авиакомпании должны подтвердить, что последняя доза была по крайней мере на две недели раньше даты поездки.

Международные авиапутешественники должны будут предоставить доказательства отрицательного теста на COVID-19, сдающегося в течение трех дней до вылета. Белый дом заявил, что невакцинированные американцы и иностранные граждане, получающие исключения, должны будут предоставить доказательства отрицательного теста на COVID-19 в течение одного дня после отъезда.

Администрация Байдена планирует опубликовать в конце этой недели подробную информацию о своих параллельных планах по снятию ограничений на наземные пограничные переходы 8 ноября для вакцинированных иностранных граждан.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Американец

219
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 161Публикации: 1513Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля