Татьяна Битько, мать начальника ИФНС России, обманула банк взяв в кредит 7 млн долл, и не признает свою вину — а так можно было?

Татьяна Битько

Татьяна Битько: мошенничество матери главы ИФНС России

По сообщениям СМИ в Москве рассматривается дело по существу Ст. 159.1 ч. 4 УК РФ — Татьяна Битько, Малик Фарзалиев и Тамара Берсон провернули кредитную аферу объемом 7 млн долл.

Чтобы взять кредит в АО “Евразийский банк” Татьяна Битько вовлекла в схему пять собственных компаний, директора одной из них и совладельца.

Участники подделали ряд документов, чтобы продемонстрировать перед Банком свою платежеспособность и готовность выполнять кредитные обязательства.

Чтобы получить кредит в “Евразийском банке” Битько и соучастники в общем скрыли:
— наличие кредитов и займов в других банках на сумму более 70 млн рублей
— информацию по договору поручительства по кредитам на сумму более 3 млрд руб
— о залоге долей компаний, в частности ООО “Биф Арт”
— подделали документы о договорах поставки мяса, которых не было и не планировалось.

В 2014 году генеральнй директор ЗАО «Продконтракт» Тамара Берсон Владимировна и акционеры общества Битько Татьяна Николаевна, Фарзалиев Малик Ахмедович и неустановленные лица, представив кредитору заведомо ложные и недостоверные сведения, похитили принадлежащие АО «Евразийский банк» денежные средства в сумме 153 075 382 руб. 99 коп.

Первое время после получения кредита платежи вносились. Однако значительная часть кредитных денег просто перечисляли на альтернативные счета, а затем обналичивали.

Татьяна Битько, прежде чем организовать такую аферу, долгое время работала в мясной индустрии — начиная с 70-х годов. Большинство компаний обладали общими чертами:
— ЗАО «Продконтракт», а затем и АО “Продконтракт”
— ООО «Трейдекс»
— ООО «Биф Арт»
— ООО «Ист Фор-Вард»
— ЗАО «ФорБи»

Читайте также:   САП начала поиски Дмитрия Вовка –человека, создавшего схему «Роттердам+»

Уставной капитал составлял минимальную сумму — 10 тыс рублей. При этом финансовые показатели в некоторых компаниях достигали 4,6 млрд рублей. Говорит ли это об мошенничестве? В чистом виде нет. Но однозначно является поводом для аудита и проверок, которых попросту не было.

Почему никто не проверял Битько на предмет незаконных финансовых операций? В этом месте в глаза бросается тот факт, что один из сыновей Татьяны Битько является начальником ИФНС России №27 в городе Москва. Является ли это объяснением неприкасаемости? Пусть каждый сделает свой вывод.

ЗАО «Продконтракт», Битько Т.Н., Фарзалиев М.А., ООО «Трейдекс» арбитражными судами признаны несостоятельными (банкротами), в реестры требований которых включены требования АО «Евразийский банк», вытекающие из указанного решения Басманного районного суда г. Москвы от 15.03.2016.

Дорогомиловский суд рассматривает дело об мошенничестве, вину в котором все участники отрицают.
В совокупности возникает навязчивый вопрос — почему Татьяна Битько по статье, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, так и не понесла ответственности?

Подробности о схемах и активностях “мясной королевы” Татьяны Битько.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

6 428
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6188Публикации: 18421Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля